Waffle de Sanduicheira
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oiiie, tudo bem? Há um tempinho, eu estava conversando com um amigo (@murilo_dantas) sobre waffle, que é uma coisinha que amamos, mas nenhum de nós faz em casa por não ter a maquininha. Pensamos, então, na possibilidade de fazer na sanduicheira. Tentamos, cada um na sua casa, e deu certoooo!! Uhuuul!
Waffle fica uma delícia com mel, geleia, requeijão e, até mesmo, o lemon curd (clique aqui). Aproveite ❤️
INGREDIENTES:
- 1 1/2 copo de farinha de trigo (150g);
- 1 copo de leite (100ml);
- 2 ovos;
- 3 colheres de chá de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Raspas de laranja ou de limão (eu usei de laranja e meu amigo de limão).
MODO DE PREPARO:
- Com um fouet (batedor de arame), bata todos os ingredientes, com exceção do fermento. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente;
- Quando a sanduicheira começar a ficar quente, pincele um pouco de manteiga. Coloque a massa de uma maneira que fique uniforme;
- Tampe e deixe assar por, aproximadamente, 8 minutos. Na metade do tempo, vire o waffle. Caso não esteja tão dourado, deixe mais uns minutinhos!
OBS: Para limpar a sanduicheira, passe a bucha (na parte lisa) e, em seguida, um papel toalha. É importante que ainda esteja quente para conseguir soltar com facilidade.
Beijinhos,
Nenhum comentário: