Lemon Curd
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oi oii, gente! Essa receitinha é de um creme de limão beeeeem versátil. Pode ser usado como recheio de torta, cupcake e, até mesmo, no lugar de geleias. Vem ver <3
INGREDIENTES:
- 360ml de água;
- 200g de açúcar cristal;
- 6 gemas;
- 45g de amido de milho;
- 70ml de suco de limão siciliano (equivalente a 2 limões grandes);
- 50ml de suco de limão tahiti (1 e 1/2 limão);
- Raspas de 1 limão siciliano e 1 limão tahiti;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga gelada sem sal.
MODO DE PREPARO:
- Peneire as gemas para retirar a película;
- Dissolva o amido em um pouco de água ou suco de limão;
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
- Retire do fogo e finalize com a manteiga em pedaços. Misture bem!
- Espere esfriar um pouco, coloque em um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira.
OBS: Caso queira usar em torta, coloque o lemon curd ainda quente.
Beijinhos,
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