Lemon Curd


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oi oii, gente! Essa receitinha é de um creme de limão beeeeem versátil. Pode ser usado como recheio de torta, cupcake e, até mesmo, no lugar de geleias. Vem ver <3 

INGREDIENTES:

  • 360ml de água;
  • 200g de açúcar cristal;
  • 6 gemas;
  • 45g de amido de milho;
  • 70ml de suco de limão siciliano (equivalente a 2 limões grandes);
  • 50ml de suco de limão tahiti (1 e 1/2 limão);
  • Raspas de 1 limão siciliano e 1 limão tahiti;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga gelada sem sal.

MODO DE PREPARO:

  • Peneire as gemas para retirar a película;
  • Dissolva o amido em um pouco de água ou suco de limão;
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
  • Retire do fogo e finalize com a manteiga em pedaços. Misture bem!
  • Espere esfriar um pouco, coloque em um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira.

OBS: Caso queira usar em torta, coloque o lemon curd ainda quente.

Beijinhos,

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