Mini Polvo Grelhado

(Imagem: Acervo Pessoal)


Oii, gente! Tudo bem? Sempre tive um pouco de receio de fazer polvo, pelo fato de muitas pessoas errarem o ponto. Mas, tomei coragem e fiz! E o melhor de tudo; consegui acertar o ponto!!! Vem ver <3

INGREDIENTES

(Fiz para três pessoas)
  • 3 unidades de mini polvos limpos;
  • Vinho branco seco;
  • 5 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • 1 tomate;
  • Cebolinha, manjericão e salsinha à gosto;
  • 1/2 limão siciliano;
  • Raspas de 1/2 limão tahiti e 1/2 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa de tomilho desidratado.

MODO DE PREPARO
  • No dia anterior, coloque os polvos pra marinar com vinho branco, até cobrir, louro, tomilho, salsinha, três dentes de alho amassados com casca, um pouquinho de azeite e as raspas dos limões. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe na geladeira;
  • No dia seguinte, corte a cebola, o tomate, o manjericão e a cebolinha rusticamente. Em uma panela funda, refogue-os juntamente com a marinada do polvo. Coloque água até cobrir por completo e deixe ferver;
  • Quando ferver, coloque os polvos. OBS: Se forem polvos pequenos, conte 25 minutos na água fervendo. Se tiverem 1kg, o tempo vai variar entre 30-35 minutos. Para saber se está no ponto correto, espete com um garfo na parte mais grossa do tentáculo. Se entrar com facilidade é porque está pronto!
  • Quando atingirem o ponto correto, tire os polvos e os deixe descansar. Coe o caldo e reserve;
  • Corte três fatias de limão siciliano e reserve;
  • Numa frigideira, coloque azeite, manteiga e 2 dentes de alho amassados. Grelhe os mini polvos até ficarem um pouquinho dourados. Quando estiverem prontos, esprema um pouquinho de limão siciliano, coloque 1 concha do caldo e um pouquinho de manjericão. OBS: Não jogue fora o que sobrar do caldo! Congele-o, pois pode ser usado para diversas preparações.
  • Nesse fundinho que ficou na frigideira, dê uma rápida grelhada nas fatias de limão siciliano. 
Eu servi com purê de batata e vinagrete de abacaxi com páprica defumada. Para o vinagrete, eu usei abacaxi, cebola, tomate, salsinha, limão siciliano, pimenta dedo de moça e a páprica defumada. Ficou uma delícia!!!

Beijinhos, 

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