Dicas de como escolher frutas, legumes e verduras


(Imagem: Pinterest)

Oii, tudo certinho por aí? 

As frutas, legumes e verduras são essenciais para uma alimentação saudável, mas na hora de comprá-los é importante prestar atenção em alguns fatores, para aproveitar melhor os benefícios oferecidos por esses alimentos. 

Frutas
  • Abacate: Não pode estar nem duro demais e nem mole demais. Por ser uma fruta climatérica, pode ser comprado mais durinho, pois o processo de amadurecimento continuará, mesmo sem estar no pé;
  • Abacaxi: Quanto mais amarelo, melhor. Se puxar uma pétala do meio da coroa e sair com facilidade é porque está bom.
  • Caqui: A casca não pode ter nenhuma rachadura e sua cor deve ser vermelho-alaranjado;
  • Coco: Para o coco fresco, chacoalhe-o perto do ouvido. Se ouvir barulho de água é sinal que tem pouca água, então ideal é não ouvir nada. Já para o coco seco, quanto mais pesado, mais polpa;
  • Goiaba: Ao apertar levemente a casca, a fruta deve ceder um pouquinho. Se ceder muito, pode estar passada. Opte pelas goiabas que estiverem com um perfume intenso;
  • Laranja: As mais firmes e pesadas têm mais suco;
  • Limão: A casca lisa indica que possui muito suco;
  • Manga: No geral, a fruta deve estar com um cheiro doce e cor amarelo-avermelhado. Caso a casca esteja machucada e com líquido aparecendo, pode ser que esteja passada;
  • Maracujá: Pode sacudir e sentir se há muita um pouca polpa. A casca enrugada e com a cor amarelo escuro, significa que está boa para consumo;
  • Melancia: A casca deve ser lisa, firme e sem manchas;
  • Uva: Sacuda levemente o cacho, se cair muitas uvas é porque não está boa para consumo.

Verduras
  • Acelga: As folhas devem ser bem verdes e firmes. Preferencialmente, o centro do maço deve estar mais fechado e esbranquiçado;
  • Alcachofra: As folhas devem estar fechadas e sem manchas pretas. Ao segurá-la pela base e sacudir suavemente, o talo deve ser flexível;
  • Alface: As folhas devem estar firmes, com cores fortes e levemente crocantes;
  • Aspargo: Os talos devem ter uma cor verde brilhante, estarem firmes ao toque e macios. As pontas dos espinhos devem estar fechadas e com uma coloração arroxeada ou verde escura;
  • Brócolis: A coloração deve ser verde escura, os botões das flores devem estar fechados, os talos firmes e as folhas frescas;
  • Coentro: As folhas devem ser bem verdes, sem manchas e com os talos crocantes;
  • Espinafre: As folhas devem ser verdes e firmes, sem partes murchas.
Legumes
  • Abóbora: A casca deve ser firme e lisa. Caso seja vendida cortada, a coloração deve estar variando entre amarelo e laranja vivo;
  • Abobrinha: A casca tem que ser firme e sem danos aparentes;
  • Beterraba: Deve-se escolher aqueles que não são muito grandes, com folhas tenras e viçosas;
  • Chuchu: Casca verde, sem pequenos espinhos;
  • Couve-flor: Não podem estar com os ramos amarelados, as flores devem estar fechadas e as folhas verdes e tenras;
  • Batata: A casca tem que estar íntegra;
  • Milho Verde: Os grãos devem estar íntegros e de cor brilhante. Já a palha deve ter coloração verde vivo;
  • Pepino: Casca lisa e bem verde;
  • Rabanete: Casca firme, sem danos aparentes. As folhas devem ser verdes e tenras, sem sinais amarelados. 

Com essas dicas vai ser muito mais fácil fazer feira, né? 

Beijinhos,


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