Profissão de Bartender + 2 receitas de drinks
(Imagem: Pinterest) |
Oii, tudo bem? Dando continuidade àquele projeto - que ainda não dei nome - em que convido pessoas para falarem sobre assuntos específicos, falaremos hoje sobre a profissão de bartender.
Post por Raissa Marianetti (@raissamarianetti)
Barman é o profissional que prepara bebidas alcoólicas simples e compostas, sendo capaz de misturar bebidas criando um terceiro sabor e embelezar suas composições. Dentre os termos utilizados, "barman" é o mais difundido para designar o profissional que prepara drinks e atende dentro do bar, enquanto o "bartender" além do preparo, também entretém os clientes.
Essa profissão vem crescendo à cada dia e um bom profissional deve estar apto a aprender novas habilidades e desenvolver novas competências.
Breve História
Na década de 1930, a população norte americana sofria os efeitos da crise econômica de 1929, incluindo o desemprego. Com isso, a população abusava de medicamentos e do álcool, elevando a taxa de suicídio e sérios problemas à saúde pública. Por conta disso, o governo implantou a "Lei Seca" que proibia a produção, o comércio e o consumo de toda e qualquer bebida alcoólica dentro do país.
Contudo, o negócio das bebidas ilegais foi parar nas mãos da Máfia, que contrabandeava e comercializava a mercadoria ilegal, utilizando-se de sua forte imponência social, poder de fogo, privilégios políticos e por meio da corrupção policial. Nessa época, surgiram bares ilegais montados em porões secretos e barrados por portas de aço, no qual as bebidas eram vendidas livremente. Um homem de confiança da Máfia era o homem do bar (barman), responsável pelas bebidas e, também, pelo sigilo e segurança econômica no bar.
Experiência Pessoal
A minha experiência como bartender foi uma das mais legais e cansativas, vale ressaltar, que já me ocorreu. Trabalhar com drinks vai além de fazer misturas! É algo mais intenso e, sinceramente, não tem quem não se apaixone por isso.
Meu conselho para quem quer ter essa profissão é: SE JOGA! Mas tenha sempre em mente que, trabalhar em bar, requer paciência, energia e trabalho duro. Paciência para lidar com as pessoas (principalmente as alteradas kkkk); energia para aguentar as longas jornadas de trabalho (que são de 6-8-12 horas de trabalho); e, claro, trabalho duro, tornando-se o melhor nisso e sendo carismático. Separei duas receitas, autorais, para ensinar pra vocês!
Muchacha - drink batido
(Imagem: @raissamarianetti) |
INGREDIENTES
- 50ml de tequila;
- 25ml de sumo de limão;
- 25ml de xarope de agáve;
- 10ml de solução salina;
- 1 pimenta dedo de moça;
- Gelo;
- Guarnição: limão.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a tequila, o sumo e o gelo, em outro, coloque a pimenta a gosto (atenção que essa pimenta é forte e se exagerar, pode conter um ardor extremante forte) e o xarope;
- Macere a pimenta com o xarope e a solução salina, logo após, misture tudo por alguns segundos na coqueteleira;
- Use um strainer (coador) para colocar a bebida em outro recipiente. Deve-se usar gelo novo. Enfeite com uma rodela de limão e está pronto!
Passion Lady - drink batido
(Imagem: @raissamarianetti) |
INGREDIENTES
- 60ml Malibu/ rum de coco;
- 60ml sumo de maracujá;
- 25ml xarope de açúcar;
- 15ml sumo de limão;
- Gelo.
MODO DE PREPARO
- Numa coqueteleira, coloque todos os ingredientes juntos e bata por alguns segundos. Bote em no copo e está pronto para ser consumido.
.
Nenhum comentário: