Profissão de Bartender + 2 receitas de drinks


(Imagem: Pinterest)

Oii, tudo bem? Dando continuidade àquele projeto - que ainda não dei nome - em que convido pessoas para falarem sobre assuntos específicos, falaremos hoje sobre a profissão de bartender.

Post por Raissa Marianetti (@raissamarianetti)

Barman é o profissional que prepara bebidas alcoólicas simples e compostas, sendo capaz de misturar bebidas criando um terceiro sabor e embelezar suas composições. Dentre os termos utilizados, "barman" é o mais difundido para designar o profissional que prepara drinks e atende dentro do bar, enquanto o "bartender" além do preparo, também entretém os clientes. 

Essa profissão vem crescendo à cada dia e um bom profissional deve estar apto a aprender novas habilidades e desenvolver novas competências. 

Breve História

Na década de 1930, a população norte americana sofria os efeitos da crise econômica de 1929, incluindo o desemprego. Com isso, a população abusava de medicamentos e do álcool, elevando a taxa de suicídio e sérios problemas à saúde pública. Por conta disso, o governo implantou a "Lei Seca" que proibia a produção, o comércio e o consumo de toda e qualquer bebida alcoólica dentro do país. 

Contudo, o negócio das bebidas ilegais foi parar nas mãos da Máfia, que contrabandeava e comercializava a mercadoria ilegal, utilizando-se de sua forte imponência social, poder de fogo, privilégios políticos e por meio da corrupção policial. Nessa época, surgiram bares ilegais montados em porões secretos e barrados por portas de aço, no qual as bebidas eram vendidas livremente. Um homem de confiança da Máfia era o homem do bar (barman), responsável pelas bebidas e, também, pelo sigilo e segurança econômica no bar. 

Experiência Pessoal 

A minha experiência como bartender foi uma das mais legais e cansativas, vale ressaltar, que já me ocorreu. Trabalhar com drinks vai além de fazer misturas! É algo mais intenso e, sinceramente, não tem quem não se apaixone por isso. 

Meu conselho para quem quer ter essa profissão é: SE JOGA! Mas tenha sempre em mente que, trabalhar em bar, requer paciência, energia e trabalho duro. Paciência para lidar com as pessoas (principalmente as alteradas kkkk); energia para aguentar as longas jornadas de trabalho (que são de 6-8-12 horas de trabalho); e, claro, trabalho duro, tornando-se o melhor nisso e sendo carismático. Separei duas receitas, autorais, para ensinar pra vocês!

Muchacha - drink batido

(Imagem: @raissamarianetti)

INGREDIENTES
  • 50ml de tequila;
  • 25ml de sumo de limão;
  • 25ml de xarope de agáve;
  • 10ml de solução salina;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • Gelo;
  • Guarnição: limão.

MODO DE PREPARO
  1. Em um recipiente, coloque a tequila, o sumo e o gelo, em outro, coloque a pimenta a gosto (atenção que essa pimenta é forte e se exagerar, pode conter um ardor extremante forte) e o xarope;
  2. Macere a pimenta com o xarope e a solução salina, logo após, misture tudo por alguns segundos na coqueteleira;
  3. Use um strainer (coador) para colocar a bebida em outro recipiente. Deve-se usar gelo novo. Enfeite com uma rodela de limão e está pronto!


Passion Lady - drink batido

(Imagem: @raissamarianetti)

INGREDIENTES
  • 60ml Malibu/ rum de coco;
  • 60ml sumo de maracujá;
  • 25ml xarope de açúcar; 
  • 15ml sumo de limão; 
  • Gelo.

MODO DE PREPARO
  1. Numa coqueteleira, coloque todos os ingredientes juntos e bata por alguns segundos. Bote em no copo e está pronto para  ser consumido.




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