Carré de Cordeiro com Purê de Abóbora e Chimichurri de Hortelã + Petisco de Semente


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, tudo bem? O carré de cordeiro é uma carne muito macia e saborosa. Apesar do seu preço ser um pouquinho alto, vale a pena comprar para se deliciar 😋 

INGREDIENTES

Carré de Cordeiro:
  • 500g de carré de cordeiro;
  • Mostarda de Dijon;
  • 1 xícara de farinha panko;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de tomilho;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora;
  • 10g de castanha de caju;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Purê de Abóbora:
  • 1 kg de abóbora;
  • 1/2 xícara de leite integral;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal grosso e pimenta do reino à gosto.

Chimichurri de Hortelã:
  • Hortelã miúda à gosto;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 1/2 colher de sopa de manjericão.
  • 1/2 colher de chá de orégano;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Pimenta calabresa à gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 colher de chá de tomilho;
  • Suco de 1/2 limão Tahiti;
  • Azeite à gosto.

MODO DE PREPARO:

Carré:
  • Limpe bem e enrole papel alumínio nos ossos. Tempere com sal e pimenta do reino. Em seguida, numa frigideira quente, sele todos os lados do carré. Coisa rápida! Deixe esfriar e descansar;
  • Pique bem a salsinha, o alho e a castanha. Refogue bem, acrescente a farinha panko, o tomilho, a manteiga e deixar ficar bem douradinho. Finalize com o queijo. Passe essa misturinha pelo processador;
  • Pincele a mostarda de Dijon por todo o carré e “cole” a farofinha de panko. Leve ao forno, 220°C, por 15 minutos (ao ponto).

Purê de Abóbora:
  • Retire as sementes, corte a abóbora, com casca mesmo, em pedaços médios e coloque numa assadeira. Tempere com sal grosso, pimenta do reino e um fio de azeite. Leve ao forno, 220°C, até ficar macia;
  • Retire a casca e bata no liquidificador com o leite. Em seguida, leve para a panela, em fogo baixo, com a manteiga e misture bem. Ajuste os temperos, se necessário. OBS: Caso queira um purê mais rústico, basta amassar a abóbora na panela, ao invés de bater no liquidificador.

Chimichurri:
  • Pique bem as ervas e misture juntamente com os outros ingredientes. OBS: a hortelã você irá dosando.


SEMENTE DE ABÓBORA ASSADA


(Imagem: Acervo Pessoal)

INGREDIENTES
  • Sementes de abóbora à gosto;
  • Sal grosso à gosto;
  • Salsinha à gosto bem picada;
  • Páprica defumada à gosto;
  • Azeite à gosto;
  • Pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO
  • Tire as fibras da semente e lave bem. Deixe secar em um papel toalha;
  • Tempere com os ingredientes e leve ao forno, 200ºC, por 15 minutos. Sempre que puder, dê uma mexidinha.

Beijinhos,


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