Carré de Cordeiro com Purê de Abóbora e Chimichurri de Hortelã + Petisco de Semente
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, tudo bem? O carré de cordeiro é uma carne muito macia e saborosa. Apesar do seu preço ser um pouquinho alto, vale a pena comprar para se deliciar 😋
INGREDIENTES
Carré de Cordeiro:
- 500g de carré de cordeiro;
- Mostarda de Dijon;
- 1 xícara de farinha panko;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 2 colheres de sopa de tomilho;
- 2 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora;
- 10g de castanha de caju;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Purê de Abóbora:
- 1 kg de abóbora;
- 1/2 xícara de leite integral;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal grosso e pimenta do reino à gosto.
Chimichurri de Hortelã:
- Hortelã miúda à gosto;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- 1/2 colher de sopa de manjericão.
- 1/2 colher de chá de orégano;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Pimenta calabresa à gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 colher de chá de tomilho;
- Suco de 1/2 limão Tahiti;
- Azeite à gosto.
MODO DE PREPARO:
Carré:
- Limpe bem e enrole papel alumínio nos ossos. Tempere com sal e pimenta do reino. Em seguida, numa frigideira quente, sele todos os lados do carré. Coisa rápida! Deixe esfriar e descansar;
- Pique bem a salsinha, o alho e a castanha. Refogue bem, acrescente a farinha panko, o tomilho, a manteiga e deixar ficar bem douradinho. Finalize com o queijo. Passe essa misturinha pelo processador;
- Pincele a mostarda de Dijon por todo o carré e “cole” a farofinha de panko. Leve ao forno, 220°C, por 15 minutos (ao ponto).
Purê de Abóbora:
- Retire as sementes, corte a abóbora, com casca mesmo, em pedaços médios e coloque numa assadeira. Tempere com sal grosso, pimenta do reino e um fio de azeite. Leve ao forno, 220°C, até ficar macia;
- Retire a casca e bata no liquidificador com o leite. Em seguida, leve para a panela, em fogo baixo, com a manteiga e misture bem. Ajuste os temperos, se necessário. OBS: Caso queira um purê mais rústico, basta amassar a abóbora na panela, ao invés de bater no liquidificador.
Chimichurri:
- Pique bem as ervas e misture juntamente com os outros ingredientes. OBS: a hortelã você irá dosando.
SEMENTE DE ABÓBORA ASSADA
INGREDIENTES
- Sementes de abóbora à gosto;
- Sal grosso à gosto;
- Salsinha à gosto bem picada;
- Páprica defumada à gosto;
- Azeite à gosto;
- Pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO
- Tire as fibras da semente e lave bem. Deixe secar em um papel toalha;
- Tempere com os ingredientes e leve ao forno, 200ºC, por 15 minutos. Sempre que puder, dê uma mexidinha.
Beijinhos,
Nenhum comentário: