BARRIGA DE PORCO ASSADA


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, tudo bem? Essa receita de Barriga de Porco é perfeita para um domingão em família. Vamos fazer?

INGREDIENTES:
  • 1 barriga de porco;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em pó;
  • 1/2 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 und batatas inglesas;
  • 1 dose de cachaça;
  • Mel à gosto;
  • Suco de 1/2 laranja.
  • Coentro à gosto;
  • Manjericão à gosto;
  • Sal à gosto.

MODO DE PREPARO:
  1. Passe o açúcar de coco por toda a barriga. Reserve;
  2. Pique bem o alho, o coentro e o manjericão em moagem. Misture-os com os ingredientes secos (páprica, pimenta, cominho, sal);
  3. Passe toda essa misturinha na barriga de porco. Leve-a a geladeira até o dia seguinte;
  4. Já no dia seguinte, corte as batatas rusticamente, com casca mesmo. Reserve;
  5. Coloque a barriga de porco numa forma, junto com as batatas. Leve ao forno médio;
  6. Misture a laranja com o mel e 1 pitadinha de sal. Reserve;
  7. Depois de 30 minutos no forno, jogue a cachaça na barriga;
  8. A cada 30 minutos, pincele a laranja com mel. No total, a barriga ficará no forno por, aproximadamente, 3 horas.
OBS: Para acompanhamento dessa receita, optei por farofa de hortelã e legumes salteados (brócolis, cebola, cenoura, abobrinha, berinjela e tomate).


Beijinhos,


Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.