BARRIGA DE PORCO ASSADA
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, tudo bem? Essa receita de Barriga de Porco é perfeita para um domingão em família. Vamos fazer?
INGREDIENTES:
- 1 barriga de porco;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de páprica defumada;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de pimenta do reino em pó;
- 1/2 colher de chá de açúcar mascavo;
- 2 dentes de alho;
- 3 und batatas inglesas;
- 1 dose de cachaça;
- Mel à gosto;
- Suco de 1/2 laranja.
- Coentro à gosto;
- Manjericão à gosto;
- Sal à gosto.
MODO DE PREPARO:
- Passe o açúcar de coco por toda a barriga. Reserve;
- Pique bem o alho, o coentro e o manjericão em moagem. Misture-os com os ingredientes secos (páprica, pimenta, cominho, sal);
- Passe toda essa misturinha na barriga de porco. Leve-a a geladeira até o dia seguinte;
- Já no dia seguinte, corte as batatas rusticamente, com casca mesmo. Reserve;
- Coloque a barriga de porco numa forma, junto com as batatas. Leve ao forno médio;
- Misture a laranja com o mel e 1 pitadinha de sal. Reserve;
- Depois de 30 minutos no forno, jogue a cachaça na barriga;
- A cada 30 minutos, pincele a laranja com mel. No total, a barriga ficará no forno por, aproximadamente, 3 horas.
OBS: Para acompanhamento dessa receita, optei por farofa de hortelã e legumes salteados (brócolis, cebola, cenoura, abobrinha, berinjela e tomate).
Beijinhos,
Nenhum comentário: