Strognoff de Carne

(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, gentee! Uma coisa é fato: ninguém consegue resistir a um strognoff de carne bem feito, com um molho bem cremoso. Então, pensando nisso, trouxe essa receitinha super especial pra vocês! Vem ver <3 

INGREDIENTES
  • 1kg de carne (eu usei filé mignon, mas fique a vontade para usar a carne que preferir, desde que seja macia);
  • 350g de champignon;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate, preferencialmente, caseiro;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • Salsinha à gosto;
  • 1 dose de whisky ou conhaque para flambar;
  • 1/2 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.
Molho Béchamel:
  • 500ml de leite integral morno;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 50g de manteiga;
  • 1 cebola piquée (cebola branca cortada ao meio, com cravos presos e 1 folha de louro);
  • Noz-moscada à gosto.

MODO DE PREPARO

Molho Béchamel:
  • Faça o roux: numa panela, derreta a manteiga. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem;
  • Acrescente o leite e a cebola piquée. Mexa bem até engrossar. Quando finalizar, coloque um pouquinho de noz-moscada e coe o molho.
Strognoff:
  • Corte a carne em cubos grandes e pique bem o alho. Tempere a carne com o alho, sal, pimenta do reino e molho inglês;
  • Corte a cebola em tiras finas (julienne), o champignon em lâminas e pique bem a salsinha. Reserve-os;
  • Em uma panela, coloque azeite, refogue a carne, deixando pegar um pouco no fundo. Em seguida, coloque a bebida, incline um pouco a panela em direção ao fogo e flambe. Cuidado!
  • Coloque a cebola e o champignon e refogue-os, rapidamente. Acrescente o molho béchamel e misture bem;
  • Em seguida, acrescente o molho de tomate e a salsinha. Ajuste a cremosidade com leite, se necessário. OBS: Eu gosto de finalizar com 1 colher de manteiga gelada. 

Beijinhos,

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