Robalo no Papilote com Azeite de Ervas e Batatas
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oiiii, tudo bom? Eu amo um peixinho e se for bem feito então... aí mesmo que ganha meu coração! Decidi, então, fazer o robalo, que é meu peixe favorito, no papilote, que é um método de cozimento que consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou alumínio e levar ao forno, deixando-o suculento sem ressecar. Vem ver <3
INGREDIENTES
Azeite de Ervas:
- Coentro à gosto;
- Manjericão à gosto;
- Tomilho à gosto; (usei desidratado)
- 2 folhas de louro;
- 1 pitada de orégano;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 limão tahiti;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Azeite para cobrir.
Peixe e Batatas:
- 4 filés de robalo;
- 1 batata doce pequena;
- 2 batatas inglesa médias;
- Páprica picante e defumada à gosto;
- Sal e pimenta do reino à gosto; (eu usei a pimenta do reino branca)
- Papel manteiga ou alumínio.
MODO DE PREPARO
Azeite de Ervas:
Se possível, faça no dia anterior!
- Pique o coentro e o manjericão grosseiramente e amasse os alhos, com casca mesmo. Coloque-os, juntamente com o restante dos ingredientes, em um potinho e cubra com azeite. Misture bem!
Peixe e Batatas:
- Higienize as batatas. Corte a batata doce em rodelas, com espessura de 1 dedo, com casca. Já as outras batatas, corte em 4 pedaços médios, com casca também. Cozinhe-as, a partir de água fria com sal, até amolecer levemente;
- Quando estiverem prontas, deixe esfriar um pouquinho e tempere com páprica;
- Tempere os filés de peixe com sal e a pimenta;
- Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque os peixes e as batatas nas pontas. Pegue o azeite de ervas e vai derramando, delicadamente, em cima dos peixes. Tampe com papel manteiga e leve ao forno, a 180ºC, por 15 minutos. É bem rapidinho!
Essa opção de almoço é prática, rápida e deliciosa! <3
Beijinhos,
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