Robalo no Papilote com Azeite de Ervas e Batatas


(Imagem: Acervo Pessoal)


Oiiii, tudo bom? Eu amo um peixinho e se for bem feito então... aí mesmo que ganha meu coração! Decidi, então, fazer o robalo, que é meu peixe favorito, no papilote, que é um método de cozimento que consiste em embrulhar o alimento em papel manteiga ou alumínio e levar ao forno, deixando-o suculento sem ressecar. Vem ver <3


INGREDIENTES

Azeite de Ervas: 
  • Coentro à gosto;
  • Manjericão à gosto;
  • Tomilho à gosto; (usei desidratado)
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 limão tahiti;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Azeite para cobrir. 
Peixe e Batatas:
  • 4 filés de robalo;
  • 1 batata doce pequena;
  • 2 batatas inglesa médias;
  • Páprica picante e defumada à gosto;
  • Sal e pimenta do reino à gosto; (eu usei a pimenta do reino branca)
  • Papel manteiga ou alumínio.

MODO DE PREPARO

Azeite de Ervas:

Se possível, faça no dia anterior!
  • Pique o coentro e o manjericão grosseiramente e amasse os alhos, com casca mesmo. Coloque-os, juntamente com o restante dos ingredientes, em um potinho e cubra com azeite. Misture bem!

Peixe e Batatas:
  • Higienize as batatas. Corte a batata doce em rodelas, com espessura de 1 dedo, com casca. Já as outras batatas, corte em 4 pedaços médios, com casca também. Cozinhe-as, a partir de água fria com sal, até amolecer levemente;
  • Quando estiverem prontas, deixe esfriar um pouquinho e tempere com páprica;
  • Tempere os filés de peixe com sal e a pimenta;
  • Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque os peixes e as batatas nas pontas. Pegue o azeite de ervas e vai derramando, delicadamente, em cima dos peixes. Tampe com papel manteiga e leve ao forno, a 180ºC, por 15 minutos. É bem rapidinho!
Essa opção de almoço é prática, rápida e deliciosa! <3

Beijinhos,

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