Rolinho Primavera
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, gente! Tudo certinho? Não sei se vocês se lembram, mas semana passada eu fiz uma geleia de pimenta (veja aqui) que ficou maravigold. Pensando nela, decidi fugir do tradicional e fazer um rolinho primavera para comer com ela. A combinação ficou muito boa, então vim trazer a receita pra vocês!
INGREDIENTES
Massa:
Eu usei a massa de harumaki pronta, mas caso você não encontre, vou deixar a receitinha aqui!
- 200g de farinha de trigo;
- 300ml de água;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1/2 colher de chá de sal.
Recheio:
- 300g de repolho;
- 250g de cenoura;
- 1/2 cebola branca;
- 300g de carne bovina, suína ou de frango;
- Nirá ou cebolinha normal à gosto;
- Gengibre ralado à gosto;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- Sal e pimenta de reino à gosto.
MODO DE PREPARO
Massa:
Se for usar a massa pronta, tire-a do congelador 5 minutos antes. Lembre-se que a parte lisa deve ficar para fora, ou seja, o recheio ficará na parte áspera.
- Misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Coe com o auxílio de uma peneira, para a massa ficar bem lisinha;
- Numa frigideira antiaderente, em fogo bem baixinho, passe a massa com um pincel. Faça isso até que o fundo da frigideira esteja todo coberto com massa. OBS: Deve ser camada fina!
- Quando a bordinha da massa começar a soltar, tire-a do fogo.
Recheio:
- Corte o repolho, a cebolinha e a cebola em tiras bem finas. Rale a cenoura fininha e corte a carne em cubos;
- Separadamente, tempere a carne com sal, pimenta do reino e shoyu. Frite-a numa panela e reserve;
- Misture bem os outros ingredientes e refogue na mesma panela da carne, até amolecerem.. Acrescente a carne e ajuste os temperos, se necessário. Passe-os por uma peneira e deixe toda a água escorrer;
- Quando esfriar, recheie da maneira que preferir. Faça uma massinha de amido + água para conseguir fechar. Frite em óleo bem quente até dourar.
Nesse vídeo está ensinando a fazer a massa e rechear os rolinhos: https://www.youtube.com/watch?v=p5sb-wv7Pvc
Espero que gostem!
Beijinhos,
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