Rolinho Primavera


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, gente! Tudo certinho? Não sei se vocês se lembram, mas semana passada eu fiz uma geleia de pimenta (veja aqui) que ficou maravigold. Pensando nela, decidi fugir do tradicional e fazer um rolinho primavera para comer com ela. A combinação ficou muito boa, então vim trazer a receita pra vocês!

INGREDIENTES

Massa:
Eu usei a massa de harumaki pronta, mas caso você não encontre, vou deixar a receitinha aqui!
  • 200g de farinha de trigo;
  • 300ml de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1/2 colher de chá de sal.
Recheio: 
  • 300g de repolho;
  • 250g de cenoura;
  • 1/2 cebola branca;
  • 300g de carne bovina, suína ou de frango;
  • Nirá ou cebolinha normal à gosto;
  • Gengibre ralado à gosto;
  • 1 colher de sopa de molho shoyu;
  • Sal e pimenta de reino à gosto.

MODO DE PREPARO

Massa:
Se for usar a massa pronta, tire-a do congelador 5 minutos antes. Lembre-se que a parte lisa deve ficar para fora, ou seja, o recheio ficará na parte áspera.
  • Misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Coe com o auxílio de uma peneira, para a massa ficar bem lisinha;
  • Numa frigideira antiaderente, em fogo bem baixinho, passe a massa com um pincel. Faça isso até que o fundo da frigideira esteja todo coberto com massa. OBS: Deve ser camada fina!
  • Quando a bordinha da massa começar a soltar, tire-a do fogo. 

Recheio:
  • Corte o repolho, a cebolinha e a cebola em tiras bem finas. Rale a cenoura fininha e corte a carne em cubos;
  • Separadamente, tempere a carne com sal, pimenta do reino e shoyu. Frite-a numa panela e reserve;
  • Misture bem os outros ingredientes e refogue na mesma panela da carne, até amolecerem.. Acrescente a carne e ajuste os temperos, se necessário. Passe-os por uma peneira e deixe toda a água escorrer;
  • Quando esfriar, recheie da maneira que preferir. Faça uma massinha de amido + água para conseguir fechar. Frite em óleo bem quente até dourar. 
Nesse vídeo está ensinando a fazer a massa e rechear os rolinhos: https://www.youtube.com/watch?v=p5sb-wv7Pvc

Espero que gostem!

Beijinhos,

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