Pão Chapati
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, galeris! Tudo bem? O Chapati, também conhecido por pão ázimo, é de origem indiana e uma das receitas mais antigas de pão. Na Índia é muito comum comer com as mãos, sem talheres, e esse pãozinho acaba sendo bastante utilizado para pegar a comida. Ele lembra muito o pita, só que é mais leve e sem fermentação e, por conta disso, tem o preparo mais versátil.
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite;
- 1 pitada de sal;
- Aproximadamente, 1/2 xícara de água em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO
- Em um bowl, misture a farinha, o sal e a manteiga. Misture bem, com a mão mesmo, e acrescente a água aos poucos, até ficar uma massa firme e lisa. Deixe descansar por 20 minutos. OBS: É um pouco mais firme que a massa de um pão normal;
- Faça um rolo com a massa e corte 6 bolinhas. Polvilhe a bancada com um pouquinho de farinha e abra, cada bolinha, com o rolo de massa;
- Em uma frigideira bem quente, coloque uma massa por vez. Depois que dourar os dois lados, coloque diretamente na boca do fogão acesa até inflar.
Beijinhos,
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