Geleia de Pimenta
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, gente! Tudo bem? Já tem um tempinho que estou querendo fazer geleia de pimenta e, finalmente, tomei vergonha na cara e fiz, haha. Essa receita é muito delicinha e combina com qualquer coisa. Vem ver!
INGREDIENTES
- 5 pimentas dedo de moça sem sementes;
- 2 maçãs sem casca e sem sementes;
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 1/4 xícara de água;
- 1/4 xícara de vinagre de maçã;
- Canela em casca à gosto;
- 1 pitada de sal;
- Manjericão à gosto;
- Noz-moscada à gosto.
MODO DE PREPARO
- Pique bem as pimentas, as maçãs e o manjericão. Leve uma parte ao processador com a água e reserve a outra parte. Tome muito cuidado ao manusear a pimenta!
- Em seguida, coloque na panela com o açúcar, vinagre, a canela, o sal, a noz-moscada e aquela parte que reservamos. Deixe em fogo baixo e não pare de mexer até atingir o ponto de geleia. OBS: Para saber se está na consistência correta, coloque uma gotinha numa superfície lisa e fria. Se ficar cremosinha ao encostar, está no ponto certo!
Quando estiver pronta, basta colocar em um recipiente de vidro esterilizado e deixar esfriar um pouquinho antes de guardar. Aproveite!
Beijinhos,
Nenhum comentário: