Torta de Maçã
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oiii! Essa receita foi preparada com muito carinho. Eu até tenho outras receitas de torta de maçã, mas quis fazer algo diferente pra vocês. Pesquisei e estudei bastante pra chegar em um resultado que eu considerasse perfeito. Contei, até mesmo, com a ajuda da minha mãe! Espero que gostem <3
INGREDIENTES
Massa
- 300g de farinha de trigo;
- 100g de manteiga;
- 20g de açúcar cristal;
- 1 ovo;
- Canela;
- Noz moscada;
- 1 pitada de sal.
OBS: Caso sobre massa, pode congelar para usar em outra receita ou fazer biscoitinhos.
Creme
- 1 1/2 xícara de leite;
- 1 gema;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- Raspas de 1/3 limão tahiti (cuidado para não pegar a parte branca da casca).
Purê
- 2 maçãs;
- 1 colher de chá de açúcar de coco, demerara ou mascavo (caso queira que fique mais doce, bote 2 colheres);
- 3 gotas de molho inglês (SIM, molho inglês! Podem confiar. Caso o molho inglês esteja muito ácido, use 1 gotinha apenas);
- Suco de 1/2 limão tahiti;
- Canela à gosto;
- Hortelã (opcional).
"Cobertura"
- 3 maçãs grandes;
- Mel para pincelar;
- Suco de 1/2 limão tahiti;
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
MODO DE PREPARO:
Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Cubra com o plástico filme e leve a geladeira. Deixe descansar por 30min;
- Abra a massa e coloque numa forma de fundo falso, tomando o cuidado para não ficar muito grossa. Faça furos no fundo;
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC durante 30min ou até dourar.
Creme
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite;
- Peneire a gema;
- Leve todos os ingredientes, menos as raspas de limão, ao fogo baixo, mexendo sempre;
- Quando atingir o ponto napé, está pronto. Acrescente as raspas de limão e misture;
- Coloque em um recipiente e cubra com o plástico filme, sendo que este deve estar em contato com o creme, para não formar uma película quando esfriar.
Purê
- Pique bem as maçãs e leve ao fogo baixo junto com um pouco das cascas;
- Acrescente o açúcar, o suco de limão e mexa bem. Tampe e deixe soltar um pouco de água;
- Em seguida, acrescente as mínimas gotinhas de molho inglês, a canela e a hortelã. Ainda em fogo baixo, deixe cozinhar até a maçã amolecer;
- Quando amolecer, retire as cascas (se quiser) e amasse bem. Deixe esfriar;
"Cobertura"
- Corte fatias finas das maçãs, com a casca mesmo, em formato de meia lua. Para não oxidar, vai colocando em um bowl com água e o suco de limão;
- Em seguida, leve as fatias ao banho-maria para que amoleçam e fiquem maleáveis.
Montagem
- Quando estiverem frios, misture bem o creme e o purê. Coloque por cima da massa já assada;
- Coloque as fatias das maçãs de uma maneira que formem uma rosa (ou, pelo menos, perto disso);
- Asse, novamente, em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20min;
- Pincele o mel em cima das maçãs e peneire o açúcar de confeiteiro para dar um efeito bonito.
OBS: Fica uma delícia gelada!
TXXARAMMM! Espero que gostem dessa receita tanto quanto meus pais e eu. Essa torta acabou no mesmo dia que foi feita, rs
Beijinhos,
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