Torta de Maçã

(Imagem: Acervo Pessoal)
Oiii! Essa receita foi preparada com muito carinho. Eu até tenho outras receitas de torta de maçã, mas quis fazer algo diferente pra vocês. Pesquisei e estudei bastante pra chegar em um resultado que eu considerasse perfeito. Contei, até mesmo, com a ajuda da minha mãe! Espero que gostem <3

INGREDIENTES

Massa
  • 300g de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga;
  • 20g de açúcar cristal;
  • 1 ovo;
  • Canela;
  • Noz moscada;
  • 1 pitada de sal.
OBS: Caso sobre massa, pode congelar para usar em outra receita ou fazer biscoitinhos.

Creme
  • 1 1/2 xícara de leite;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • Raspas de 1/3 limão tahiti (cuidado para não pegar a parte branca da casca).
Purê
  • 2 maçãs;
  • 1 colher de chá de açúcar de coco, demerara ou mascavo (caso queira que fique mais doce, bote 2 colheres);
  • 3 gotas de molho inglês (SIM, molho inglês! Podem confiar. Caso o molho inglês esteja muito ácido, use 1 gotinha apenas);
  • Suco de 1/2 limão tahiti;
  • Canela à gosto;
  • Hortelã (opcional).

"Cobertura"
  • 3 maçãs grandes;
  • Mel para pincelar;
  • Suco de 1/2 limão tahiti;
  • Açúcar de confeiteiro para decorar.

MODO DE PREPARO:

Massa
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  2. Cubra com o plástico filme e leve a geladeira. Deixe descansar por 30min;
  3. Abra a massa e coloque numa forma de fundo falso, tomando o cuidado para não ficar muito grossa. Faça furos no fundo;
  4. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC durante 30min ou até dourar.
Creme
  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite;
  2. Peneire a gema;
  3. Leve todos os ingredientes, menos as raspas de limão, ao fogo baixo, mexendo sempre;
  4. Quando atingir o ponto napé, está pronto. Acrescente as raspas de limão e misture;
  5. Coloque em um recipiente e cubra com o plástico filme, sendo que este deve estar em contato com o creme, para não formar uma película quando esfriar.
Purê
  1. Pique bem as maçãs e leve ao fogo baixo junto com um pouco das cascas;
  2. Acrescente o açúcar, o suco de limão e mexa bem. Tampe e deixe soltar um pouco de água;
  3. Em seguida, acrescente as mínimas gotinhas de molho inglês, a canela e a hortelã. Ainda em fogo baixo, deixe cozinhar até a maçã amolecer;
  4. Quando amolecer, retire as cascas (se quiser) e amasse bem. Deixe esfriar;

"Cobertura"
  1. Corte fatias finas das maçãs, com a casca mesmo, em formato de meia lua. Para não oxidar, vai colocando em um bowl com água e o suco de limão;
  2. Em seguida, leve as fatias ao banho-maria para que amoleçam e fiquem maleáveis.

Montagem
  1. Quando estiverem frios, misture bem o creme e o purê. Coloque por cima da massa já assada;
  2. Coloque as fatias das maçãs de uma maneira que formem uma rosa (ou, pelo menos, perto disso);
  3. Asse, novamente, em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20min;
  4. Pincele o mel em cima das maçãs e peneire o açúcar de confeiteiro para dar um efeito bonito.
OBS: Fica uma delícia gelada!


TXXARAMMM! Espero que gostem dessa receita tanto quanto meus pais e eu. Essa torta acabou no mesmo dia que foi feita, rs

Beijinhos,

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