Lasanha de Carne com Fonduta de Queijo


(Imagem: Acervo Pessoal)

Hellooooo, tudo certinho por aí? Muita gente acha que lasanha é um bicho de sete cabeças, quando na verdade, se trata de uma receita bem simples e prática. E essa, que aqui estou eu ensinando para vocês, é bem especial! Ao invés do molho bechamel, dou preferência à fonduta que é um "molho" com queijo. 

O meu forno, pra variar, me pregou uma peça e decidiu não dourar a minha lasanha do jeito que eu queria. Apelei, então, para o maçarico que é um utensílio suuper útil. Mas, caso não tenha, fique tranquilo! Se o seu forno também não for amigo de gratinados, coloque a assadeira na grade mais alta do forno, bem próxima ao "teto". 

INGREDIENTES

Fonduta
  • 300g de creme de leite fresco;
  • 300g de queijo parmesão;
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada;
  • Pimenta do reino à gosto.
A fonduta tradicional é feita com o creme de leite fresco, mas se não tiver, pode dar uma improvisada, usando 200g de creme de leite de caixinha (sem soro!) e 100g de leite integral. 

Molho de Tomate
  • 6 tomates maduros;
  • 1/2 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • Manjericão à gosto;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.
Lasanha
  • Massa para lasanha (usei cerca de 350g daquela massa que vai direto ao forno);
  • 1 cebola branca;
  • 500g de carne moída;
  • 100ml de vinho tinto seco;
  • 3 dentes de alho;
  • Salsinha à gosto;
  • 350g de presunto;
  • 350g de queijo mussarela;
  • 150g de queijo parmesão;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO

Fonduta
  • Leve o creme de leite ao fogo até quase ferver. Junte o queijo ralado na hora e mexa bem até derreter;
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e a pimenta do reino. Bata no liquidificador ou num mixer.
Molho de Tomate
  • Corte todos os ingredientes grosseiramente. Refogue na ordem; cebola - alho - tomate - manjericão. Coloque água até cobrir, deixe cozinhar e ajuste o sal e a pimenta; 
  • Bata no liquidificador sem a água do cozimento.
Lasanha
  • Pique bem a cebola, o alho e a salsinha. Refogue-os;
  • Acrescente a carne. Quando já estiver ficando cozida, acrescente o vinho tinto e deixe o álcool evaporar;
  • Quando o álcool evaporar, acrescente 2 conchas do molho de tomate. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até a carne amolecer;
  • Montagem: Molho de tomate > massa > carne > presunto > queijo > molho > massa > carne > presunto > queijo > molho... A fonduta será a última camada! Salpique queijo parmesão;
  • Leve ao forno médio por, aproximadamente, 10 min ou até dourar. 

Beijinhos,

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