Caldo Verde

(Imagem: Acervo Pessoal)

Oieeee, tudo bem? Onde você mora também tá fazendo friozinho? Porque aqui, quando bate 20ºC, já é motivo pra se agasalhar, rs. E, como sopa combina com esses dias mais friozinhos, aproveitei para fazer o Caldo Verde, que é uma deliciosa sopa creme típica de Portugal. Agora uma pergunta polêmica: sopa é janta? hahah Vem ver!!

INGREDIENTES 
  • 4 batatas médias;
  • 1 maço de couve (cerca de 4 folhas no total);
  • 1/2 cebola branca;
  • 1 linguiça portuguesa (200g, mais ou menos). OBS: Como não tinha linguiça portuguesa aqui em casa, decidi usar o paio;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO
  • Pique bem a cebola (brunoise), retire a pele do paio e corte em rodelas médias. Higienize as couves em água corrente, retire os talos, enrole as folhas e corte finamente (chiffonade). Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Reserve a couve;
  • Em uma panela funda, refogue a cebola e o paio. Acrescente a batatas e cubra com água. Deixe cozinhar bem até amolecer;
  • Assim que estiverem bem cozidas, retire o paio e, no liquidificador, bata as batatas com o caldo que está na panela. OBS: Vai ajustando a espessura com o caldo;
  • Retorne esse creme batido para a panela, acrescente a couve e o paio. Ajuste os temperos com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo até a couve ficar macia.
Para acompanhar essa delícia, fiz croutons com pão de forma. Cortei em quadradinhos, temperei com páprica picante (pra variar, né kkkk), orégano, sal, azeite e levei ao forno alto, até dourar.

Espero que gostem!

Beijinhos,

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