Rubacão
(Imagem: Acervo Pessoal) |
E aiiii, galeris! Tudo certinho? A verdade é que não consigo decidir qual é a minha comida favorita, mas tenho certeza que o rubacão é uma delas! É um prato típico da Paraíba e do Ceará e é muuuuito parecido com o baião-de-dois, sendo que é mais cremoso.
Agora tentem imaginar uma comida riquíssima em aroma e sabor... Imaginou e salivou? Então vem cá aprender a fazer essa delícia! Ah, e só pra deixar bem claro, contei com a ajuda virtual do meu amigo paraibano (@juliocdamasceno) haha <3
INGREDIENTES
- 500g de feijão verde cozido na água e sal (não precisa cozinhar na panela de pressão, porque fica pronto bem rapidinho);
- 1 xícara de arroz branco cozido;
- 1 calabresa defumada;
- 150g de charque;
- 100g de carne do sol;
- 1 cebola branca;
- 3 dentes de alho;
- 1 tomate;
- 1 pimenta de cheiro;
- 1/2 pimentão verde;
- 150g de queijo coalho;
- Coentro e salsinha à gosto;
- Nata à gosto (pode substituir por creme de leite fresco);
- Manteiga de garrafa à gosto;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
OBS: É importante que as carnes já estejam dessalgadas.
MODO DE PREPARO
- Pique bem a cebola, o alho, o pimentão verde (sem semente), a pimenta de cheiro, o tomate (sem semente), o coentro e a salsinha. Reserve;
- Corte as carnes e o queijo coalho em cubos médios e a calabresa em rodelas;
- Numa panela funda, coloque um pouquinho de manteiga de garrafa. Coloque as carnes e deixe dourar bem. Tire e reserve;
- Nesse fundinho que ficou na panela, refogue o restante dos ingredientes (com exceção do queijo) na ordem: cebola - alho - pimenta de cheiro - pimentão - tomate - ervas. Retorne as carnes pra panela e misture bem;
- Acrescente o feijão, o arroz e misture bem. Em seguida, o queijo coalho e misture até derreter uma parte;
- Agora chegou a hora de dar cremosidade! Coloque a nata aos poucos até atingir o ponto que deseja. No meu caso, usei 3 colheres de sopa;
- Finalize com sal e pimenta do reino, se necessário.
Espero que gostem e se apaixonem tanto quanto eu!
Beijinhos,
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