Rubacão


(Imagem: Acervo Pessoal)

E aiiii, galeris! Tudo certinho? A verdade é que não consigo decidir qual é a minha comida favorita, mas tenho certeza que o rubacão é uma delas! É um prato típico da Paraíba e do Ceará e é muuuuito parecido com o baião-de-dois, sendo que é mais cremoso. 

Agora tentem imaginar uma comida riquíssima em aroma e sabor... Imaginou e salivou? Então vem cá aprender a fazer essa delícia! Ah, e só pra deixar bem claro, contei com a ajuda virtual do meu amigo paraibano (@juliocdamasceno) haha <3 

INGREDIENTES
  • 500g de feijão verde cozido na água e sal (não precisa cozinhar na panela de pressão, porque fica pronto bem rapidinho);
  • 1 xícara de arroz branco cozido;
  • 1 calabresa defumada;
  • 150g de charque;
  • 100g de carne do sol;
  • 1 cebola branca;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tomate;
  • 1 pimenta de cheiro;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 150g de queijo coalho;
  • Coentro e salsinha à gosto;
  • Nata à gosto (pode substituir por creme de leite fresco);
  • Manteiga de garrafa à gosto;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.
OBS: É importante que as carnes já estejam dessalgadas. 

MODO DE PREPARO
  • Pique bem a cebola, o alho, o pimentão verde (sem semente), a pimenta de cheiro, o tomate (sem semente), o coentro e a salsinha. Reserve;
  • Corte as carnes e o queijo coalho em cubos médios e a calabresa em rodelas;
  • Numa panela funda, coloque um pouquinho de manteiga de garrafa. Coloque as carnes e deixe dourar bem. Tire e reserve;
  • Nesse fundinho que ficou na panela, refogue o restante dos ingredientes (com exceção do queijo) na ordem: cebola - alho - pimenta de cheiro - pimentão - tomate - ervas. Retorne as carnes pra panela e misture bem;
  • Acrescente o feijão, o arroz e misture bem. Em seguida, o queijo coalho e misture até derreter uma parte;
  • Agora chegou a hora de dar cremosidade! Coloque a nata aos poucos até atingir o ponto que deseja. No meu caso, usei 3 colheres de sopa;
  • Finalize com sal e pimenta do reino, se necessário.
Espero que gostem e se apaixonem tanto quanto eu! 

Beijinhos,


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