Empadinha de Carne
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oi oiii, tudo certinho? Empadas, de modo geral, me lembram muito a infância. Minha mãe sempre fazia empadinha, de vários sabores, em casa pra gente lanchar. Cada uma mais gostosa que outra! E, como já tinha um tempinho que eu não comia, me bateu aquela saudade e decidi fazer com recheio de carne moída. Vem ver <3
INGREDIENTES (rende 8)
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 4 1/2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- Pimenta do reino à gosto;
- 1 pitada de sal;
- 2 gemas;
- 1 colher de chá de leite integral.
Recheio:
- 200g de carne moída;
- 1/2 cebola branca;
- 2 dentes de alho;
- 1/3 cenoura;
- 25ml de vinho tinto seco;
- Manjericão à gosto;
- 1/3 pimentão verde;
- 1/2 tomate;
- 30g de queijo parmesão ralado na hora;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Pique bem todos os ingredientes e refogue na ordem: cebola - alho - cenoura - pimentão - tomate;
- Acrescente a carne e deixe grudar um pouco no fundo. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar;
- Quando evaporar, acrescente o manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo até cozinhar;
- Acrescente o queijo e misture bem. Reserve.
Massa:
- Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Se tiver necessidade, acrescente mais manteiga. Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 20min;
- Coloque nas forminhas de empada (não precisa untar), faça furinhos no fundo e coloque o recheio, tomando o cuidado pra pegar o menos de líquido possível. OBS: Deixe a massa fina!
- Em seguida, abra a massa, com o auxílio de um rolo, e faça as “tampinhas”. Cubra as forminhas, unindo as massas;
- Faça uma misturinha de gema + leite e pincele as empadas. Leve ao forno, 180°C, por 25 minutos. Depois, coloque-as na grade mais alta até dourar.
Beijinhos,
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