Vatapá


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, gente! Tudo bem? Primeiramente, gostaria de pedir desculpas pelo meu sumiço. Essa semana, do Dia dos Namorados, foi bem corrida e não consegui dar tanta atenção ao blog. Massssss, eu voltei com receitinha de Vatapá! Vem ver <3

Uma das coisas que eu mais amo no Vatapá é o fato dele ser bem versátil. Tem quem faça com peixe, com farinha de trigo, farinha de rosca, com camarão fresco... Além de que, pode ser servido como entrada, acompanhamento e como prato principal. Vale ressaltar, também, que é um prato de origem africana e que chegou no Brasil por intermédio dos africanos iorubás, com o nome de "ehba-tápa". Ah... como eu amo!!!

INGREDIENTES
  • 5 pães amanhecidos;
  • 50g de amendoim torrado e sem pele;
  • 50g de castanha de caju;
  • 400ml de leite coco;
  • 1 cebola branca média;
  • 1 pimenta de cheiro;
  • 100g de camarão seco inteiro;
  • 50ml de azeite de dendê;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado.
OBS: Se não conseguir encontrar o camarão seco, você pode fazer. É bem simples:
  • Leve os camarões frescos, coloque uma colher se sopa de sal, suco de 1 limão e 1/2 cebola ralada. Em seguida, leve para cozinhar em uma panela com água por, aproximadamente, 5 minutos. Depois, coloque mais 1 colher de sopa de sal e leve ao forno, a 180C, por 1h.

MODO DE PREPARO
  • Deixe os pães de molho com 200ml de leite de coco por 20min;
  • Leve-os ao liquidificador com a cebola cortada em cubos médios, a pimenta de cheiro cortada rusticamente, o camarão, o amendoim, a castanha e o gengibre. Bata bem até triturar o camarão. Se o seu liquidificador não for tão potente, vai batendo de pouquinho em pouquinho;
  • Coloque esse misturinha numa panela com metade do azeite, adicione o leite de coco e mexa sempre, até levantar fervura. Acrescente o restante do azeite e ajuste o sal, se necessário. OBS: Eu refoguei 2 dentes de alho, no azeite de dendê, antes de botar a misturinha. 

Beijinhos, 




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