Bolo de Milho com Queijo (ou bolo de pamonha)
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, gente! Tudo bem? O São João já está chegando e, com ele, um monte de comida gostosa também! Confesso para vocês que a comida junina que eu mais amo é a pamonha e, quando eu morava em Brasília, eu comia muita pamonha recheada com queijo. O problema é que dá muito trabalho pra fazer, então pensei em fazer um bolinho de milho pra matar o meu desejo, rs. E olha... o gosto ficou idêntico ao de pamonha!!! Ficou bem cremosinho <3
Vem aprender e se apaixonar também!
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde;
- 1/2 lata de açúcar cristal;
- 4 ovos inteiros;
- 1/2 lata de óleo;
- 1 lata de flocão de milho;
- 1 lata de leite;
- 1 colher de sopa de fermento;
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar;
- 30g de queijo minas meia cura.
OBS: Use a lata do milho como medida!
MODO DE PREPARO
- Passe uma água no milho para tirar o excesso de conservantes e, em um liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o leite. Em seguida, acrescente o flocão e o açúcar e bata bem;
- Por último, acrescente o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;
- Coloque metade da massa na forma já untada e enfarinhada, espalhe lascas do queijo por toda a massa e coloque o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30min. OBS: Ao enfiar o palito, ele não deve ficar totalmente seco. Lembre-se que é um bolo cremoso!
Beijinhos,
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