Bolo de Milho com Queijo (ou bolo de pamonha)


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, gente! Tudo bem? O São João já está chegando e, com ele, um monte de comida gostosa também! Confesso para vocês que a comida junina que eu mais amo é a pamonha e, quando eu morava em Brasília, eu comia muita pamonha recheada com queijo. O problema é que dá muito trabalho pra fazer, então pensei em fazer um bolinho de milho pra matar o meu desejo, rs. E olha... o gosto ficou idêntico ao de pamonha!!! Ficou bem cremosinho <3

Vem aprender e se apaixonar também!

INGREDIENTES
  • 1 lata de milho verde;
  • 1/2 lata de açúcar cristal;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1/2 lata de óleo;
  • 1 lata de flocão de milho;
  • 1 lata de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar;
  • 30g de queijo minas meia cura.
OBS: Use a lata do milho como medida!

MODO DE PREPARO
  • Passe uma água no milho para tirar o excesso de conservantes e, em um liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o leite. Em seguida, acrescente o flocão e o açúcar e bata bem;
  • Por último, acrescente o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;
  • Coloque metade da massa na forma já untada e enfarinhada, espalhe lascas do queijo por toda a massa e coloque o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30min. OBS: Ao enfiar o palito, ele não deve ficar totalmente seco. Lembre-se que é um bolo cremoso!

Beijinhos,

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