Bobó de Camarão
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, gente! Tudo certinho?
Estou aqui para confessar que a cozinha baiana é uma das minhas favoritas e o bobó, prato típico dessa culinária, enche meu coração de alegria! Essa receitinha foi feita, com todo amor e carinho, pela minha mãe. Vem se apaixonar também!
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão já descascado e limpo;
- 1kg de macaxeira descascada;
- 200ml de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 1 cebola grande;
- 1 tomate;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 2 pimentas de cheiro;
- 3 dentes de alho;
- Coentro e/ou salsinha à gosto;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO
- Pique bem o alho e use para temperar o camarão, juntamente com sal e pimenta do reino. Reserve;
- Cozinhe bem a macaxeira até desmanchar e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em seguida, acrescente o leite de coco e bata bem. OBS: Vai ficar um pouco esbranquiçado, mas não se assuste!
- Pique bem a cebola, as pimentas sem semente, as ervas e o tomate. Refogue-os, em fogo baixo, no azeite de dendê na ordem cebola > pimentas > tomate > ervas. Enquanto isso, coloque o limão no camarão que está marinando;
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o "purê" de macaxeira com leite de coco. Mexa bem, em fogo baixo. Caso queira, ajuste o leite de coco e o azeite de dendê. Reserve;
- Em uma frigideira, refogue, rapidamente, o camarão com aqueles temperos até ficar leveeeemente rosado. Em seguida, coloque esse camarão no creme;
- Coloque o bobó para ferver, sirva-se e seja feliz!!!
Beijinhos,
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