Bolinho de Arroz
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, tudo bem? Que tal pegar as sobras de arroz e fazer um bolinho pra entrada ou, até mesmo, para o acompanhamento?! Vem ver <3
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão, preferencialmente, ralado na hora;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 3 xícaras de sobras de arroz. Pode ser tanto de arroz branco, de arroz integral ou os dois juntos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de páprica defumada;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- 1/2 xícara de manjericão picado;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Óleo pra fritar.
MODO DE PREPARO
- Bata o arroz no liquidificador, rapidamente, só para quebrar um pouco. Cuidado, pois não pode virar pasta!
- Coloque num bowl e acrescente todos os ingredientes, menos o fermento. Misture bem;
- Por fim, coloque o fermento e misture. A massa precisa estar bem homogênea;
- Esquente o óleo. Para saber se o óleo já está quente, coloque um pinguinho de massa e se borbulhar é porque já está na hora de fritar;
- Com duas colheres: coloque um pouquinho de massa em uma colher e passe para a outra, de maneira que fique uniforme e coloque, diretamente, no óleo para fritar.
Eu gosto muito de comer esse bolinho com azeite de ervas. Fica show!!!
Beijinhos,
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