Bolinho de Arroz


(Imagem: Acervo Pessoal)


Oii, tudo bem? Que tal pegar as sobras de arroz e fazer um bolinho pra entrada ou, até mesmo, para o acompanhamento?! Vem ver <3


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão, preferencialmente, ralado na hora;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 3 xícaras de sobras de arroz. Pode ser tanto de arroz branco, de arroz integral ou os dois juntos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de cebolinha picada;
  • 1/2 xícara de manjericão picado;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Óleo pra fritar.

MODO DE PREPARO
  • Bata o arroz no liquidificador, rapidamente, só para quebrar um pouco. Cuidado, pois não pode virar pasta!
  • Coloque num bowl e acrescente todos os ingredientes, menos o fermento. Misture bem;
  • Por fim, coloque o fermento e misture. A massa precisa estar bem homogênea;
  • Esquente o óleo. Para saber se o óleo já está quente, coloque um pinguinho de massa e se borbulhar é porque já está na hora de fritar;
  • Com duas colheres: coloque um pouquinho de massa em uma colher e passe para a outra, de maneira que fique uniforme e coloque, diretamente, no óleo para fritar.
Eu gosto muito de comer esse bolinho com azeite de ervas. Fica show!!!

Beijinhos,

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