Torta Alemã


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, tudo bem? Infelizmente, não consegui ficar o Dia das Mães todinho com a minha mamis, porque trabalhei, mas tentei compensar fazendo uma torta alemã. E olha... deu certo! Ela amou!

INGREDIENTES:
  • 200g manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
  • 240g de açúcar cristal;
  • 300g de creme de leite sem soro + 100g;
  • 1 gema peneirada;
  • 2 pacotes de biscoito maisena;
  • 1 col de chá de essência de baunilha;
  • 1 col de chá de whisky ou rum (opcional);
  • Raspas de 1 limão siciliano; 
  • Leite para umedecer os biscoitos;
  • 1 1/2 barra de chocolate meio amargo.
MODO DE PREPARO:
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme macio e fofinho. Acrescente a gema e a essência de baunilha e bata bem;
  2. Em seguida, junte 300g de creme de leite. No início, vai parecer que o creme talhou, mas não se preocupe! Continue batendo até ficar um creme bem levinho;
  3. Acrescente o whisky e bata bem. Reserve;
  4. Junte as rapas de limão siciliano ao leite e umedeça os biscoitos;
  5. Em uma forma (usei de 20cm),  preferencialmente de fundo falso, coloque os biscoitos no fundo e ao redor;
  6. Coloque o creme e espalhe por toda a forma. Faça camadas de biscoito + creme. Na minha forma, consegui fazer três camadas, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer;
  7. Para a ganache, pique o chocolate e derrete em banho-maria. Enquanto isso, esquente os 100g creme de leite. Misture os dois e mexa bem;
  8. Junte essa ganache à torta e deixe na geladeira até endurecer. 

Beijinhos,

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