Torta Alemã
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, tudo bem? Infelizmente, não consegui ficar o Dia das Mães todinho com a minha mamis, porque trabalhei, mas tentei compensar fazendo uma torta alemã. E olha... deu certo! Ela amou!
INGREDIENTES:
- 200g manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
- 240g de açúcar cristal;
- 300g de creme de leite sem soro + 100g;
- 1 gema peneirada;
- 2 pacotes de biscoito maisena;
- 1 col de chá de essência de baunilha;
- 1 col de chá de whisky ou rum (opcional);
- Raspas de 1 limão siciliano;
- Leite para umedecer os biscoitos;
- 1 1/2 barra de chocolate meio amargo.
MODO DE PREPARO:
- Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme macio e fofinho. Acrescente a gema e a essência de baunilha e bata bem;
- Em seguida, junte 300g de creme de leite. No início, vai parecer que o creme talhou, mas não se preocupe! Continue batendo até ficar um creme bem levinho;
- Acrescente o whisky e bata bem. Reserve;
- Junte as rapas de limão siciliano ao leite e umedeça os biscoitos;
- Em uma forma (usei de 20cm), preferencialmente de fundo falso, coloque os biscoitos no fundo e ao redor;
- Coloque o creme e espalhe por toda a forma. Faça camadas de biscoito + creme. Na minha forma, consegui fazer três camadas, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer;
- Para a ganache, pique o chocolate e derrete em banho-maria. Enquanto isso, esquente os 100g creme de leite. Misture os dois e mexa bem;
- Junte essa ganache à torta e deixe na geladeira até endurecer.
Beijinhos,
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