Spaghetti Carbonara


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, tudo bem? Vim ensinar pra vocês como fazer um Carbonara, sem que ele vire ovo mexido e nem sopa de ovo. 

Caso preferia, clique aqui para assistir ao vídeo da receita que postei no Instagram.

INGREDIENTES:

Para 1 porção
  • 180g de spaghetti grano duro;
  • 20g de bacon picadinho;
  • 15g de queijo parmesão ralado na hora;
  • 2 ovos inteiros + 1 gema (preferencialmente, ovo caipira);
  • Salsinha à gosto bem picadinha;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o bacon para fritar em pouco azeite. Enquanto isso, coloque sua massa para cozinhar em água fervente, apenas com sal, seguindo o tempo de preparo indicado na embalagem;
  2. Faça uma misturinha de ovo + parmesão + salsinha + sal + pimenta. Bata e reserve;
  3. Quando o bacon estiver bem douradinho, desligue o fogo. Coloque um pouco da água do cozimento. OBS: Vai fumaçar, então cuidado para não se queimar;
  4. Ainda com o fogo desligado, acrescente a massa e dê uma salteada;
  5. Agora, coloque a misturinha de ovo, ligue o fogo e comece a saltear. Com uma mão, vai saltear e com a outra mão, vai mexer com uma colher. OBS: NÃO PARE DE SALTEAR E NEM DE MEXER! 
  6. O ponto certo é quando a massa começa a pular com dificuldade e a misturinha de ovo não está mais aguada.
  7. Faça a montagem que preferir e finalize com queijo e pimenta do reino.

Espero que gostem!

Beijinhos, 

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