Spaghetti Carbonara
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, tudo bem? Vim ensinar pra vocês como fazer um Carbonara, sem que ele vire ovo mexido e nem sopa de ovo.
Caso preferia, clique aqui para assistir ao vídeo da receita que postei no Instagram.
INGREDIENTES:
Para 1 porção
- 180g de spaghetti grano duro;
- 20g de bacon picadinho;
- 15g de queijo parmesão ralado na hora;
- 2 ovos inteiros + 1 gema (preferencialmente, ovo caipira);
- Salsinha à gosto bem picadinha;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o bacon para fritar em pouco azeite. Enquanto isso, coloque sua massa para cozinhar em água fervente, apenas com sal, seguindo o tempo de preparo indicado na embalagem;
- Faça uma misturinha de ovo + parmesão + salsinha + sal + pimenta. Bata e reserve;
- Quando o bacon estiver bem douradinho, desligue o fogo. Coloque um pouco da água do cozimento. OBS: Vai fumaçar, então cuidado para não se queimar;
- Ainda com o fogo desligado, acrescente a massa e dê uma salteada;
- Agora, coloque a misturinha de ovo, ligue o fogo e comece a saltear. Com uma mão, vai saltear e com a outra mão, vai mexer com uma colher. OBS: NÃO PARE DE SALTEAR E NEM DE MEXER!
- O ponto certo é quando a massa começa a pular com dificuldade e a misturinha de ovo não está mais aguada.
- Faça a montagem que preferir e finalize com queijo e pimenta do reino.
Espero que gostem!
Beijinhos,
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