Comfort Food e a Rabada da Mamãe


(Imagem: Acervo Pessoal)

(Imagem: Acervo Pessoal)



Oii! Tudo certinho por aí? Hoje vim falar sobre um assunto que enche meu coração de alegria, o famoso Comfort Food!

O Comfort Food é aquele tipo de comida que desperta o conforto e a sensação de bem-estar, por nos fazer lembrar de momentos especiais e, a sua essência, está relacionada a simplicidade dos pratos. A combinação de diferentes ingredientes e o modo como foram preparados irão influenciar, além do sabor, na experiência de cada um. 

Sabe aquele pão de ló com laranja que só a sua avó sabe fazer e você ama? E aquela feijoada que você sempre pede pra mamãe fazer? Então... isso é comfort food!

Um lindo exemplo disso, no cinema, é do filme Ratatouille, quando o crítico gastronômico, Anton Ego, lembra da sua infância ao comer o famoso prato, que dá nome ao filme.

Existem várias comidas que despertam esse sentimento em mim, mas hoje vim ensinar a famosa rabada que a minha mãe faz! Inclusive, na época da faculdade, teve uma competição de comfort food e, mamãe e eu, participamos com esse prato. Infelizmente, não conseguimos fazer o caldo reduzir a tempo, fazendo com que o prato não ficasse com tanto sabor mas, apesar disso, foi um momento super emocionante, que nunca iremos esquecer!



Receitinha da Rabada:

INGREDIENTES
  • 1kg e 900g de rabada bovina;
  • 3 pimentas de cheiro;
  • 2 pimentas dedo de moça;
  • 1 pimenta malagueta;
  • 2 tomates;
  • 2 cebolas brancas;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 1/2 taça de vinho tinto seco;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/3 pimentão amarelo;
  • Manjericão e coentro à gosto;
  • Sal à gosto.

MODO DE PREPARO
  1. Limpe a rabada, tirando o máximo de gordura que conseguir. Reserve;
  2. Tire a semente das pimentas malagueta e dedo de moça, e pique bem. Pique, também, 3 dentes de alho, a pimenta de cheiro, o manjericão e o coentro. Reserve;
  3. Corte em brunoise a cebola, os tomates e os pimentões. Reserve;
  4. Em um bowl, coloque a rabada, acrescente 2 dentes de alho amassados e uma pequena parte dos temperos já cortados. Junte o vinho tinto e deixe descansando, na geladeira, por 15 minutos, até pegar sabor;
  5. Na panela de pressão, sele a rabada até ela "suar". Em seguida, retire e reserve. Nessa mesma panela, refogue o restante dos ingredientes, na ordem: cebola > alho > pimentões > pimentas > tomate > manjericão > coentro;
  6. Retorne as rabadas para a panela e deixe refogar bem. Acrescenta a marinada e, quando o álcool do vinho evaporar, coloque água até cobrir. Deixe na pressão, preferencialmente, até a carne sair do osso com facilidade, tomando o cuidado de abrir, em alguns momentos, para mexer e ver se a água não secou. Se necessário, coloque mais água até cobrir novamente;
  7. Em seguida, destampe a panela e deixe em fogo baixo, até o caldo reduzir e pegar bastante sabor. 
OBS: O segredinho dessa receita é ter paciência! 


Beijinhos, 






















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