Bolinho de Abobrinha com Maionese de Salsa

(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii! Trouxe uma opção de petisco vegetariano, bem gostosinho!

INGREDIENTES

Bolinho
  • 1/2 und abobrinha;
  • 1/2 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsinha à gosto;
  • 15g de queijo parmesão ralado na hora;
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento;
  • 1 ovo;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo, caso queira fritar;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Maionese
  • Suco de 1/2 limão tahiti;
  • Óleo;
  • 1 gema;
  • Salsinha à gosto;
  • Sal à gosto.

MODO DE PREPARO

Bolinho
  1. Rale a abobrinha, na parte grossa, com casca. Reserve;
  2. Pique bem a cebola, o alho e a salsinha. Refogue em um pouquinho de azeite. Quando esfriar, misture com a abobrinha;
  3. Rale o queijo parmesão e misture bem com a abobrinha;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Coloque 1 ovo inteiro, ligeiramente batido, e misture bem;
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem. A misturinha tende a ficar um pouco mole, mas ainda assim precisa ser consistente. Caso você ache que esteja mole demais, acrescente mais um pouco de farinha de trigo;
  7. Leve a geladeira por 5 minutinhos;
  8. Caso queira fazer assado, faça bolinhas e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré aquecido, a 180ºC, por 15min ou até ficar um pouquinho dourado;
  9. Caso queira fazer frito por imersão, faça bolinhas e empane na farinha de rosca. Leve à geladeira, novamente, por mais 5 minutinhos. Frite no óleo quente!
Maionese

A maionese pode ser feita tanto no liquidificador (como eu fiz), quanto no mixer, quanto com o auxílio do fouet. Caso opte por fazer com o fouet, pique bem a salsinha. 
  1. No liquidificador, bata bem a gema, o suco de limão e a salsinha;
  2. Acrescente o óleo, em fio, aos poucos, até atingir o ponto de maionese;
  3. Ajuste os temperos, se necessário. OBS: É importante que ela fique um pouco ácida para contrastar com o bolinho. 


Beijinhos,


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