Bolinho de Abobrinha com Maionese de Salsa
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii! Trouxe uma opção de petisco vegetariano, bem gostosinho!
INGREDIENTES
Bolinho
- 1/2 und abobrinha;
- 1/2 cebola branca;
- 2 dentes de alho;
- Salsinha à gosto;
- 15g de queijo parmesão ralado na hora;
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento;
- 1 ovo;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo, caso queira fritar;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Maionese
- Suco de 1/2 limão tahiti;
- Óleo;
- 1 gema;
- Salsinha à gosto;
- Sal à gosto.
MODO DE PREPARO
Bolinho
- Rale a abobrinha, na parte grossa, com casca. Reserve;
- Pique bem a cebola, o alho e a salsinha. Refogue em um pouquinho de azeite. Quando esfriar, misture com a abobrinha;
- Rale o queijo parmesão e misture bem com a abobrinha;
- Tempere com sal e pimenta;
- Coloque 1 ovo inteiro, ligeiramente batido, e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem. A misturinha tende a ficar um pouco mole, mas ainda assim precisa ser consistente. Caso você ache que esteja mole demais, acrescente mais um pouco de farinha de trigo;
- Leve a geladeira por 5 minutinhos;
- Caso queira fazer assado, faça bolinhas e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré aquecido, a 180ºC, por 15min ou até ficar um pouquinho dourado;
- Caso queira fazer frito por imersão, faça bolinhas e empane na farinha de rosca. Leve à geladeira, novamente, por mais 5 minutinhos. Frite no óleo quente!
Maionese
A maionese pode ser feita tanto no liquidificador (como eu fiz), quanto no mixer, quanto com o auxílio do fouet. Caso opte por fazer com o fouet, pique bem a salsinha.
- No liquidificador, bata bem a gema, o suco de limão e a salsinha;
- Acrescente o óleo, em fio, aos poucos, até atingir o ponto de maionese;
- Ajuste os temperos, se necessário. OBS: É importante que ela fique um pouco ácida para contrastar com o bolinho.
Beijinhos,
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