Brownie
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oii, tudo bem? Nessa quarentena estou tentando me desafiar a sair da minha zona de conforto da cozinha, que é a cozinha quente. Sempre tive dificuldade com empratamento de sobremesas e, quem acompanha o nosso instagram (@gastronomiaeuforica), deve ter visto nos stories o meu drama sobre decoração com chocolate, rs. Inclusive, se você tem alguma dica de decoração com chocolate, me manda!
O brownie é aquele bolo, que não é bolo, que leva pouca farinha e sem fermento, mas que aquece nossos corações. Na minha opinião, o brownie perfeito deve ter casquinha e ser molhadinho por dentro, mas sem perder a estrutura. Já fiz várias receitas, mas essa foi a que eu mais gostei. Vem cá!
INGREDIENTES
- 100g de manteiga sem sal;
- 180g de chocolate meio amargo;
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo, mas pode substituir pelo demerara ou de coco;
- 3 ovos;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3/4 de xícara de farinha de trigo;
- 10g de castanha de caju (é opcional e, se quiser, pode substituir por outra oleaginosa).
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Em seguida, passe para um bowl maior;
- Adicione os açúcares e misture bem. Depois, coloque os ovos, um por vez, batendo bem e a essência de baunilha;
- Acrescente o sal e o cacau em pó. Misture bem;
- Acrescente a farinha e misture bem. OBS: Fiz a massa toda com o batedor de arame (fouet), pois acho desnecessário usar batedeira pra fazer esse tipo de massa;
- Coloque a massa numa forma (20cmX30cm) forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e enfarinha com cacau em pó. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. É importante que, ao espetar o palito na massa, ele não saia limpo.
Eu sou loooouca pro brownie e amo comer de qualquer jeito, desde puro até com sorvete, haha
Beijinhos,
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