Brownie


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oii, tudo bem? Nessa quarentena estou tentando me desafiar a sair da minha zona de conforto da cozinha, que é a cozinha quente. Sempre tive dificuldade com empratamento de sobremesas e, quem acompanha o nosso instagram (@gastronomiaeuforica), deve ter visto nos stories o meu drama sobre decoração com chocolate, rs. Inclusive, se você tem alguma dica de decoração com chocolate, me manda!

O brownie é aquele bolo, que não é bolo, que leva pouca farinha e sem fermento, mas que aquece nossos corações. Na minha opinião, o brownie perfeito deve ter casquinha e ser molhadinho por dentro, mas sem perder a estrutura. Já fiz várias receitas, mas essa foi a que eu mais gostei. Vem cá! 

INGREDIENTES
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 180g de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo, mas pode substituir pelo demerara ou de coco;
  • 3 ovos;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 10g de castanha de caju (é opcional e, se quiser, pode substituir por outra oleaginosa).

MODO DE PREPARO
  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Em seguida, passe para um bowl maior;
  • Adicione os açúcares e misture bem. Depois, coloque os ovos, um por vez, batendo bem e a essência de baunilha;
  • Acrescente o sal e o cacau em pó. Misture bem;
  • Acrescente a farinha e misture bem. OBS: Fiz a massa toda com o batedor de arame (fouet), pois acho desnecessário usar batedeira pra fazer esse tipo de massa;
  • Coloque a massa numa forma (20cmX30cm) forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e enfarinha com cacau em pó. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. É importante que, ao espetar o palito na massa, ele não saia limpo.

Eu sou loooouca pro brownie e amo comer de qualquer jeito, desde puro até com sorvete, haha

Beijinhos, 


Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.