Tipos de Merengues


(Imagem: Pinterest)

Oii, tudo bem? O merengue é feito da junção de clara de ovo e açúcar e é muito utilizado na confeitaria. A origem dos merengues, de forma geral, é incerta. Alguns atribuem ao confeiteiro suíço, Gasparini, que teria criado os três tipos de merengue, fazendo com que o doce ganhasse maior visibilidade a partir da fama que conquistou na corte de reis e rainhas pela Europa. Já em algumas literaturas, essa história não é verdadeira.

MERENGUE FRANCÊS

Esse é o chamado "merengue cru" e é muito usado para fazer suspiros e receitas que vão ao forno, pelo fato das suas claras de ovo estarem cruas. 

Ingredientes

  • 50g de clara de ovo;
  • 100g de açúcar refinado.
Modo de Preparo

  • Bata as claras e adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes.

MERENGUE ITALIANO

Esse merengue é muito utilizado como cobertura de bolo e na preparação de marshmallows. É feito a partir de uma calda de açúcar, em ponto de bala mole. 

Ingredientes

  • 200g de claras;
  • 100g + 300g de açúcar;
  • 120ml de água.
Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque 300g de açúcar com 120ml de água e deixe no fogo até atingir 121ºC. Reserve;
  • Na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, acrescente os 100g de açúcar em três partes até formar o merengue;
  • Abaixe a velocidade a batedeira e vai acrescentando a calda em fio.

MERENGUE SUÍÇO

Esse tipo de merengue é, praticamente, a junção entre o italiano e o francês, além de ser mais estável e resistente. Nele, as claras e o açúcar vão ao fogo em banho-maria.

Ingredientes

  • 200g de clara de ovo;
  • 400g de açúcar refinado.
Modo de Preparo

  • Num bowl, misture as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria até atingir, aproximadamente, 60ºC ou até que os cristais de açúcar estejam dissolvidos. OBS: Cuidado para não cozinhar as claras!
  • Transfira a mistura para uma batedeira e bata até esfriar. 

Beijinhos,




Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.