(Imagem: Acervo Pessoal)
Cheguei com uma receita maravilhosa que vai encher o coração de vocês de alegria. Eu AMO essa combinação de banana da terra + charque.
INGREDIENTES
Nhoque
- 4 und de banana da terra madura, mas ainda firme;
- Farinha de trigo (só pra polvilhar);
- Manteiga de garrafa à gosto.
Charque
- 350g charque desfiado;
- 1 und pimenta dedo-de-moça;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 und cebola;
- Coentro à gosto;
- Salsinha à gosto;
- 3 und tomate bem maduro;
- Sal à gosto.
MODO DE PREPARO
Nhoque
- Cozinhe as bananas até ficarem bem macias. Em seguida, descasque-as e amasse em um prato, espalhando bem. Deixe esfriar e leve à geladeira;
- Em uma bancada limpa, polvilhe farinha de trigo. Coloque a banana amassada, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, e salpique mais um pouquinho de farinha de trigo;
- Faça um "rolinho" e corte. Se preferir, pode fazer bolinhas.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga de garrafa e coloque os nhoques para grelhar, até ficar no ponto desejado.
Charque
- Abra a pimenta dedo-de-moça, tire as sementes e pique bem.
- Pique os dentes de alho e a cebola;
- Pique o coentro, inclusive o talo, e a salsinha;
- Corte os tomates em cubos médios;
- Em uma panela, coloque um pouquinho de manteiga de garrafa. Refogue na ordem: cebola > alho > coentro e salsinha > pimenta;
- Acrescente o charque e misture bem;
- Em seguida, coloque os tomates e um pouquinho de água. Quando possível, amasse bem os tomates, na própria panela, para formar um "molho";
- Ajuste o sabor com sal, se necessário.
A primeira vez que fiz esse prato foi em um restaurante, do qual fui convidada para ser a chef do dia. Foi sucesso e, desde então, esse prato é um dos meus queridinhos. Espero que gostem!
Beijinhos,
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