Nhoque de Banana da Terra com Charque

(Imagem: Acervo Pessoal)


Cheguei com uma receita maravilhosa que vai encher o coração de vocês de alegria. Eu AMO essa combinação de banana da terra + charque.

INGREDIENTES

Nhoque
  • 4 und de banana da terra madura, mas ainda firme;
  • Farinha de trigo (só pra polvilhar);
  • Manteiga de garrafa à gosto.
Charque
  • 350g charque desfiado;
  • 1 und pimenta dedo-de-moça;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 und cebola; 
  • Coentro à gosto;
  • Salsinha à gosto;
  • 3 und tomate bem maduro;
  • Sal à gosto.

MODO DE PREPARO

Nhoque
  1. Cozinhe as bananas até ficarem bem macias. Em seguida, descasque-as e amasse em um prato, espalhando bem. Deixe esfriar e leve à geladeira;
  2. Em uma bancada limpa, polvilhe farinha de trigo. Coloque a banana amassada, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, e salpique mais um pouquinho de farinha de trigo;
  3. Faça um "rolinho" e corte. Se preferir, pode fazer bolinhas. 
  4. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga de garrafa e coloque os nhoques para grelhar, até ficar no ponto desejado.

Charque
  1. Abra a pimenta dedo-de-moça, tire as sementes e pique bem. 
  2. Pique os dentes de alho e a cebola;
  3. Pique o coentro, inclusive o talo, e a salsinha;
  4. Corte os tomates em cubos médios;
  5. Em uma panela, coloque um pouquinho de manteiga de garrafa. Refogue na ordem: cebola > alho > coentro e salsinha > pimenta;
  6. Acrescente o charque e misture bem;
  7. Em seguida, coloque os tomates e um pouquinho de água. Quando possível, amasse bem os tomates, na própria panela, para formar um "molho";
  8. Ajuste o sabor com sal, se necessário. 

A primeira vez que fiz esse prato foi em um restaurante, do qual fui convidada para ser a chef do dia. Foi sucesso e, desde então, esse prato é um dos meus queridinhos. Espero que gostem!

Beijinhos, 



Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.