Batata Duchesse
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oiee! Vim ensinar pra vocês uma receita muito bonitinha, que fica ótima como acompanhamento para carnes grelhadas.
A Batata Duchesse é de origem francesa e foi criada pelo cozinheiro Auguste Escoffier, como homenagem para a rainha Maria Antonieta. O seu formato é uma alusão ao penteado alto e ondeado que a rainha costumava usar.
INGREDIENTES
- 700g de batata inglesa;
- 90ml de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Noz moscada à gosto;
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino à gosto.
Obs: pode-se também acrescentar salsinha e queijo parmesão ralado na hora.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Com o auxílio de um pano de prato, descasque-as e esprema. Se possível, passe pelo espremedor de batatas duas vezes até ficarem bem macias;
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até derreter toda a manteiga;
- Coloque a massa numa manga de confeitar e utilize um bico pitanga. Esprema massa, numa assadeira forrada com papel manteiga, até ficar do tamanho desejado;
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhas.
(Imagem: Pinterest) |
Beijinhos,
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