Batata Duchesse

(Imagem: Acervo Pessoal)

Oiee! Vim ensinar pra vocês uma receita muito bonitinha, que fica ótima como acompanhamento para carnes grelhadas. 

A Batata Duchesse é de origem francesa e foi criada pelo cozinheiro Auguste Escoffier, como homenagem para a rainha Maria Antonieta. O seu formato é uma alusão ao penteado alto e ondeado que a rainha costumava usar.



INGREDIENTES
  • 700g de batata inglesa;
  • 90ml de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Noz moscada à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta do reino à gosto.
Obs: pode-se também acrescentar salsinha e queijo parmesão ralado na hora.

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Com o auxílio de um pano de prato, descasque-as e esprema. Se possível, passe pelo espremedor de batatas duas vezes até ficarem bem macias;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até derreter toda a manteiga;
  3. Coloque a massa numa manga de confeitar e utilize um bico pitanga. Esprema massa, numa assadeira forrada com papel manteiga, até ficar do tamanho desejado;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhas. 
(Imagem: Pinterest)

Beijinhos,







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