Pudim de Leite Condensado
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oiii, gente! Euzinha não gosto quando a receita é feita com amido ou gelatina porque acho que fica uma textura incômoda. Não me importo se é com furinhos ou não, mas vou ensinar a fazer sem. Vemmm ver! <3
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INGREDIENTES
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite integral (mesma medida da lata do leite condensado);
- 3 ovos;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada generosa de sal.
Calda:
- 200g de açúcar;
- 80ml de água.
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MODO DE PREPARO
Calda:
- Em uma forma com furo no meio, coloque o açúcar e a água e deixe em fogo baixo até atingir a cor âmbar.
- Desligue o fogo e vai virando a forma, com cuidado, até o caramelo atingir todas as partes.
Pudim:
O segredo para não ter furinhos é não incorporar muito ar e assar em fogo baixo.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e bata, delicadamente, com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Deixe descansando enquanto faz a calda;
- Coloque na forma, passando por uma peneira antes. Cubra com papel alumínio, coloque dentro de uma forma com água morna até a metade (banho-maria) e asse em forno preaquecido, 180°C, por aproximadamente 1 hora e 30 min (lembrando que o tempo varia de forno pra forno. Tenha paciência ☺️);
- Deixe esfriar bem antes de desenformar!
OBS: Para fazer com furinhos, basta bater bem (incorporando ar), não passar pela peneira e assar em forno médio.
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Dicas pra calda perfeita
- Para o açúcar não cristalizar: antes de ligar o fogo, acrescente 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre branco;
- Para a calda não ficar grudada na forma quando desenformar o pudim: quando atingir a cor desejada, junte 80ml de água fria, aos poucos, e vai misturando com uma colher de pau.
Beijinhos <3
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