Pudim de Leite Condensado


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oiii, gente! Euzinha não gosto quando a receita é feita com amido ou gelatina porque acho que fica uma textura incômoda. Não me importo se é com furinhos ou não, mas vou ensinar a fazer sem. Vemmm ver! <3
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INGREDIENTES

Pudim: 
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite integral (mesma medida da lata do leite condensado);
  • 3 ovos;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada generosa de sal.
Calda: 
  • 200g de açúcar;
  • 80ml de água.
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MODO DE PREPARO

Calda:
  • Em uma forma com furo no meio, coloque o açúcar e a água e deixe em fogo baixo até atingir a cor âmbar.
  • Desligue o fogo e vai virando a forma, com cuidado, até o caramelo atingir todas as partes.
Pudim:

O segredo para não ter furinhos é não incorporar muito ar e assar em fogo baixo.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e bata, delicadamente, com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Deixe descansando enquanto faz a calda;
  • Coloque na forma, passando por uma peneira antes. Cubra com papel alumínio, coloque dentro de uma forma com água morna até a metade (banho-maria) e asse em forno preaquecido, 180°C, por aproximadamente 1 hora e 30 min (lembrando que o tempo varia de forno pra forno. Tenha paciência ☺️);
  • Deixe esfriar bem antes de desenformar!

OBS: Para fazer com furinhos, basta bater bem (incorporando ar), não passar pela peneira e assar em forno médio.
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Dicas pra calda perfeita
  • Para o açúcar não cristalizar: antes de ligar o fogo, acrescente 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre branco;
  • Para a calda não ficar grudada na forma quando desenformar o pudim: quando atingir a cor desejada, junte 80ml de água fria, aos poucos, e vai misturando com uma colher de pau.
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Beijinhos <3



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