Creme de Mandioquinha com Bacon

 

(Imagem: Acervo Pessoal)

Oieee, tudo certinho? Por aqui o friozinho continua firme e forte e, enquanto isso, continuarei fazendo umas coisinhas pra esquentar, hehe. Essa sopa creme de mandioquinha é super saborosa e bem prática. Vem ver <3
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INGREDIENTES
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Caldo:
  • 1/2 cenoura com casca;
  • 1/2 cebola;
  • Manjericão à gosto;
  • Salsinha à gosto;
  • Couro do bacon;
  • 2 dentes de alho amassados com casca;
  • 1 tomate.⠀⠀⠀⠀⠀

Creme:
  • 4 mandioquinhas;
  • 300g de bacon;
  • 1/2 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • Manjericão à gosto;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.
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MODO DE PREPARO

Caldo:
  • Corte todos os ingredientes rusticamente e refogue-os rapidamente. Coloque água até cobrir. Deixe em fogo baixo até reduzir. Em seguida, coe.
Creme:
  • Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços médios. Coloque pra cozinhar, a partir da água fria com sal, até amolecer. Em seguida, bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve;
  • Pique bem o bacon, a cebola, o alho e o manjericão;
  • Em uma panela funda, frite o bacon com um tiquinho de azeite. Quando ficar bem douradinho, tire da panela e reserve;
  • Nesse fundinho que ficou, refogue a cebola e o alho. Acrescente o creme de mandioquinha e coloque o caldo até atingir a consistência desejada. OBS: Se sobrar caldo, congele-o para utilizar em preparações futuras.
  • Em seguida, coloque o bacon e o manjericão e deixe em fogo baixo até reduzir. Escume sempre que necessário!
  • Para finalizar, ajuste o sal e a pimenta e coloque o leite. Aproveite! OBS: Caso queira uma cor mais vibrante, frite o bacon em uma panela separada do refogado.

Beijinhos,


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