Pão Napolitano

(Imagem: Acervo Pessoal)


Oiii genteeee, tudo bem? Esse pãozinho, que é receita da minha avó, meu pai comia na infância e já tinha um tempinho que estava me pedindo pra fazer. Finalmente eu fiz, apesar de precisar fazer algumas modificações, e ele ficou super feliz! Vocês precisavam ter visto a carinha de felicidade dele *-*

Essa receita é super fácil, não precisa sovar e, se vocês quiserem, podem mudar os ingredientes do recheio. Espero que gostem! <3

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INGREDIENTES (Rende 2 pães):

Massa:
  • 3 copos de farinha de trigo (495g);
  • 1 copo americano de óleo (200ml);
  • 1 copo de requeijão de leite morno (250ml);
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g);
  • 2 colheres de café de sal;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 colher de chá de leite integral.

Recheio:
  • 300g de queijo;
  • 300g de presunto;
  • 1 tomate em rodelas finas;
  • 1/2 cebola em rodelas finas;
  • Manjericão;
  • Orégano;
  • Sal, azeite e pimenta do reino.

MODO DE PREPARO
  • Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos;
  • Misture o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar da mão. Faça uma bola e deixe descansar, numa vasilha, por 1 hora. OBS: Cubra a massa com um pano limpo;
  • Divida a massa em duas porções e faça bolas. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos;
  • Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo de massa. Coloque o recheio na ordem: queijo - presunto - cebola - tomate - manjericão - orégano - sal - azeite - pimenta do reino. Feche as massas da maneira que preferir (fiz tipo rocambole) e coloque em assadeiras untadas com óleo. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 10 minutos;
  • Faça uma misturinha de gema e leite e pincele os pães. Se quiser, salpique presunto e queijo picadinhos;
  • Asse em forno preaquecido, 230°C, por aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar bem antes de cortar! OBS: O segredo pra massa não queimar embaixo é colocar assadeiras na parte mais baixa do forno.
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Beijinhos,


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