Pão Napolitano
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oiii genteeee, tudo bem? Esse pãozinho, que é receita da minha avó, meu pai comia na infância e já tinha um tempinho que estava me pedindo pra fazer. Finalmente eu fiz, apesar de precisar fazer algumas modificações, e ele ficou super feliz! Vocês precisavam ter visto a carinha de felicidade dele *-*
Essa receita é super fácil, não precisa sovar e, se vocês quiserem, podem mudar os ingredientes do recheio. Espero que gostem! <3
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INGREDIENTES (Rende 2 pães):
Massa:
- 3 copos de farinha de trigo (495g);
- 1 copo americano de óleo (200ml);
- 1 copo de requeijão de leite morno (250ml);
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g);
- 2 colheres de café de sal;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 2 gemas de ovo;
- 1 colher de chá de leite integral.
Recheio:
- 300g de queijo;
- 300g de presunto;
- 1 tomate em rodelas finas;
- 1/2 cebola em rodelas finas;
- Manjericão;
- Orégano;
- Sal, azeite e pimenta do reino.
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos;
- Misture o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar da mão. Faça uma bola e deixe descansar, numa vasilha, por 1 hora. OBS: Cubra a massa com um pano limpo;
- Divida a massa em duas porções e faça bolas. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo de massa. Coloque o recheio na ordem: queijo - presunto - cebola - tomate - manjericão - orégano - sal - azeite - pimenta do reino. Feche as massas da maneira que preferir (fiz tipo rocambole) e coloque em assadeiras untadas com óleo. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Faça uma misturinha de gema e leite e pincele os pães. Se quiser, salpique presunto e queijo picadinhos;
- Asse em forno preaquecido, 230°C, por aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar bem antes de cortar! OBS: O segredo pra massa não queimar embaixo é colocar assadeiras na parte mais baixa do forno.
Beijinhos,
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