(Imagem: Acervo Pessoal)
Oiiieee, tudo bem? Apesar de doce de leite ser a minha paixão, todas as vezes que eu fiz foi a partir do leite condensado pra acelerar o processo :x dessa vez tentei fazer do zero e deu certo! Não preciso nem falar que amei, né? haha. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Eu sou super fã de doce de leite e amo comer de qualquer jeito: cremoso, de corte, bolhinha... Agora me diga: qual é a sua versão favorita desse doce? <3 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES 5 xícaras de leite integral (quanto mais gordo e fresco for, mais gostoso vai ficar); 3 xícaras de açúcar cristal; 1/2 colher de chá de essência de baunilha; 1 pitada generosa de sal.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ MODO DE PREPARO Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e, com o auxílio de um batedor de arame, mexa bem, em fogo médio, até o açúcar dissolver; Troque por fogo baixo e vai mexendo até atingir o ponto e a cor desejada; Coloque em um potinho de vidro esterilizado e deixe esfriar bem antes de guardar na geladeira.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Agora é só se deliciar! <3 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O que fazer se o doce de leite endurecer: Se já tiver em um potinho, coloque em banho-maria e deixe dissolver. Raspe o máximo que conseguir e coloque numa panelinha; - Com o doce na panela, coloque leite morno e mexa bem, em fogo baixo, até começar a atingir o ponto napê leve, que é quando você passa o dedo pela colher e forma um caminho por onde seu dedo passou, mas sem ficar muito denso.
Beijinhos,
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