GALINHADA
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oi oiii, tudo bem? Hoje foi dia de matar a saudade e cozinhar com minha mamis. Escolhemos, então, a galinhada que é um prato delicioso e, por ser feito numa panela só, acaba sendo super prático. Eu amoooo! <3
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INGREDIENTES
- 1 frango caipira pequeno cortado em pedaços;
- 4 dentes de alho;
- 3 quiabos;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de arroz parboilizado;
- 1 cebola;
- 20ml de vinho branco seco;
- Coentro à gosto;
- 1 tomate;
- 1/3 de pimentão verde;
- 1 limão tahiti;
- 3 pimentas de cheiro;
- 1 pimenta malagueta;
- Páprica defumada à gosto;
- Páprica doce à gosto;
- 1 pitada de cominho;
- 1 colher de chá de açafrão;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
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MODO DE PREPARO
- Limpe o frango (deixe alguns pedaços com a pele) e deixe 3 minutinhos de molho no limão. Passe água corrente, de leve, e transfira para um bowl. Tempere com pimenta do reino, o sal, as pápricas e o cominho. Acrescente 2 dentes de alho, as pimentas (cheiro e malagueta) e o coentro picadinhos. Tampe e deixe na geladeira marinando por 30min;
- Pique bem a cebola, o restante do alho, o tomate (sem semente), o pimentão (sem semente) e os talos do coentro. Reserve;
- Numa panela funda, coloque o frango (sem a marinada) com um pouquinho de azeite. Deixe grudar um pouco no fundo e retire da panela;
- Nesse fundinho que ficou na panela, refogue os demais ingredientes na ordem: cebola - alho - pimentão - tomate - coentro. Acrescente o frango e a marinada. Quando o álcool evaporar, coloque água até cobrir e deixe em fogo baixo até reduzir;
- Quando reduzir, tire um pouco de caldo e reserve. Acrescente o arroz e vai colocando o caldo aos poucos até ficar cozido. Finalize com o açafrão e ajuste o sal e a pimenta;
- Corte os quiabos no sentido do comprimento e, numa frigideira bem quente, deixe tostar de ambos os lados. Tempere apenas com sal e pimenta do reino;
- Para acompanhar, faça ovo frito com a gema mole.
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Aproveite!!
Beijinhos,
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