BATATA RECHEADA


(Imagem: Acervo Pessoal)

Hellooo, tudo bem? Hoje estou trazendo pra vocês uma receitinha bem fácil de batata recheada. No meu caso, utilizei frango como recheio, mas fique à vontade pra usar o que quiser. Sabe aquela carne que você fez no almoço e sobrou? Serve de recheio! E a linguiça que sobrou do churrasco? Serve de recheio também! Ahhh, e pra quem for vegetariano/vegano, rola utilizar cogumelo no recheio. Vem ver <3


INGREDIENTES
  • 4 batatas grandes;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • Coentro à gosto;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 40g de queijo parmesão ralado na hora;
  • 20g de queijo minas ralado;
  • Manteiga;
  • Sal, páprica defumada e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO:
  • Higienize bem as batatas e leve pra cozinhar a partir de água fria com sal. Quando estiverem cozidas, mas sem desmanchar (cerca de 10 minutinhos depois de ferver), tire da água e deixe esfriar;
  • Pique bem a cebola, o alho e o coentro. Refogue-os na ordem: cebola - alho - coentro. Acrescente o frango e tempere com páprica, sal e pimenta. Misture bem;
  • Coloque num bowl, acrescente o requeijão e uma parte dos queijos;
  • Com o auxílio de uma colher, “cave” as batatas, liberando espaço para rechear. Pincele manteiga, acrescente o recheio e salpique o restante dos queijos. Faça uma roupinha de papel laminado e enrole as batatas, sem cobrir o recheio;- Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar.

Espero que gostem!

Beijinhos,

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