BATATA RECHEADA
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Hellooo, tudo bem? Hoje estou trazendo pra vocês uma receitinha bem fácil de batata recheada. No meu caso, utilizei frango como recheio, mas fique à vontade pra usar o que quiser. Sabe aquela carne que você fez no almoço e sobrou? Serve de recheio! E a linguiça que sobrou do churrasco? Serve de recheio também! Ahhh, e pra quem for vegetariano/vegano, rola utilizar cogumelo no recheio. Vem ver <3
INGREDIENTES
- 4 batatas grandes;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 cebola branca;
- 2 dentes de alho;
- Coentro à gosto;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- 40g de queijo parmesão ralado na hora;
- 20g de queijo minas ralado;
- Manteiga;
- Sal, páprica defumada e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
- Higienize bem as batatas e leve pra cozinhar a partir de água fria com sal. Quando estiverem cozidas, mas sem desmanchar (cerca de 10 minutinhos depois de ferver), tire da água e deixe esfriar;
- Pique bem a cebola, o alho e o coentro. Refogue-os na ordem: cebola - alho - coentro. Acrescente o frango e tempere com páprica, sal e pimenta. Misture bem;
- Coloque num bowl, acrescente o requeijão e uma parte dos queijos;
- Com o auxílio de uma colher, “cave” as batatas, liberando espaço para rechear. Pincele manteiga, acrescente o recheio e salpique o restante dos queijos. Faça uma roupinha de papel laminado e enrole as batatas, sem cobrir o recheio;- Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar.
Espero que gostem!
Beijinhos,
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