Broa de Milho com Brigadeiro de Café
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Oiii, galeris! Broa de milho é uma ótima opção de lanche pro finalzinho da tarde, ainda mais com um cafézinho, não é mesmo? Essa receitinha quem passou foi o amigo da minha mãe, decidimos fazer e nos apaixonamos. OBRIGADAAA, LUUU, VOCÊ ARRASOU!
Sei que broa combina com goiabada, mas decidi mudar um pouco e fazer um brigadeiro de café. Ficou chuchu! Acredito que dê para fazer numa versão salgada para comer com patê. Irei testar e, se der certo, irei trazer procês<3
INGREDIENTES:
Broa de Milho:
- 1/2 xícara de milharina. OBS: Se quiser, pode usar o flocão;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/4 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga;
- 1 ovo.
Brigadeiro de Café:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de café bem forte pronto ou 1 colher de chá de café instantâneo;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó. OBS: Achocolatado vai ficar muito doce, por isso prefiro o chocolate em pó.
MODO DE PREPARO
Broa de Milho:
- Misture os secos e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Misture bem, com a mão mesmo, e deixe a massa descansar por 30min;
- Faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque numa assadeira. Amassa com um garfo e leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 25min ou até dourar. OBS: Não precisa untar a assadeira.
Brigadeiro:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Quando começar a desprender do fundo da panela, está pronto! Coloque em um recipiente e deixe esfriar. OBS: Eu deixei o brigadeiro mais mole.
Caso queira compartilhar alguma receitinha, fique à vontade! <3
Beijinhos,
Nenhum comentário: