Broa de Milho com Brigadeiro de Café


(Imagem: Acervo Pessoal)

Oiii, galeris! Broa de milho é uma ótima opção de lanche pro finalzinho da tarde, ainda mais com um cafézinho, não é mesmo? Essa receitinha quem passou foi o amigo da minha mãe, decidimos fazer e nos apaixonamos. OBRIGADAAA, LUUU, VOCÊ ARRASOU! 

Sei que broa combina com goiabada, mas decidi mudar um pouco e fazer um brigadeiro de café. Ficou chuchu! Acredito que dê para fazer numa versão salgada para comer com patê. Irei testar e, se der certo, irei trazer procês<3

INGREDIENTES:

Broa de Milho:

  • 1/2 xícara de milharina. OBS: Se quiser, pode usar o flocão;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga;
  • 1 ovo.

Brigadeiro de Café:
  • 1 lata de leite condensado; 
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de café bem forte pronto ou 1 colher de chá de café instantâneo;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó. OBS: Achocolatado vai ficar muito doce, por isso prefiro o chocolate em pó.

MODO DE PREPARO

Broa de Milho:
  • Misture os secos e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Misture bem, com a mão mesmo, e deixe a massa descansar por 30min;
  • Faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque numa assadeira. Amassa com um garfo e leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 25min ou até dourar. OBS: Não precisa untar a assadeira.
Brigadeiro:
  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Quando começar a desprender do fundo da panela, está pronto! Coloque em um recipiente e deixe esfriar. OBS: Eu deixei o brigadeiro mais mole. 

Caso queira compartilhar alguma receitinha, fique à vontade! <3

Beijinhos,

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