Comida Japonesa e 2 Receitinhas Típicas


(Imagem: @cheffroots)

Oiii, tudo certinho? Continuando aquele projeto (que ainda não sei o nome), convidei um amigo, sushiman, para falar sobre a culinária japonesa que, particularmente, eu amooooooo!

Post por Igor (@cheffroots)

A Culinária Japonesa foi se modificando ao longo dos séculos em decorrência das mudanças nos cenários político e social no Japão. E, a que conhecemos atualmente, surgiu após a Segunda Guerra Mundia. Isso explica a introdução de ingredientes não orientais no cardápio. 

Culinária japonesa é referência a comida japonesa tradicional, similar à que era vista no final do sakoku (1868). o Sakoku foi a política externa isolacionista japonesa do Xogunato Tokugawa, sob a qual as relações e o comércio entre o país e o resto do mundo eram severamente limitados e só terminou quando os estadunidenses, comandados por Matthew Perry, forçaram a abertura comercial, entre Japão e EUA, através de uma série de tratados desiguais. 

Essa culinária riquíssima é sinônimo de sazonalidade dos alimentos, qualidade dos ingredientes, apresentação e um infinito de possibilidades. A minha experiência nessa área se resume a persistência, disciplina, muita dedicação e amor à profissão. Separei duas receitas incríveis pra vocês!

Tataki de Atum

(Imagem: @cheffroots)

INGREDIENTES

Atum:
  • 300gr de atum fresco;
  • 01 colher de sopa de gergelim branco torrado;
  • 01 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 01 colher de sopa de alho frito;
  • 01 gema de ovo de codorna (opcional); 
  • 01 fio de azeite de oliva;
  • Cebolinha a gosto. 

Molho:
  • 50ml de shoyu;
  • 01 colher de sopa de raíz forte;
  • 01 colher de sopa de gergelim branco torrado (moído); 
  • 20ml de água mineral;
  • 04 cubos de gelo.

MODO DE PREPARO

Atum
  • Em um recipiente coloque o atum cortado em cubos, acrescente um fio de azeite seguido do gergelim, gengibre ralado, o alho frito e misture bem. 
Molho
  • Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com o auxílio de uma colher
  • Acrescente o molho no atum. 

Finalize o prato com cebolinha a gosto e a gema de codorna.


Tuna Selada

(Imagem: @cheffroots)

INGREDIENTES

  • 200gr atum fresco (lombo);
  • Azeite de oliva;
  • Gergelim branco;
  • Hondashi;
  • Mix de pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO
  • Tempere o atum com o hondashi e o mix de pimenta a gosto, em seguida pincele o azeite de oliva no atum para grudar o gergelim, formando uma fina camada;
  • Aqueça bem uma panela antiaderente e sele cada lado do atum por no máximo um minuto;
  • Sirva com molho shoyu light ou azeite de ervas.




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