Comida Japonesa e 2 Receitinhas Típicas
(Imagem: @cheffroots) |
Oiii, tudo certinho? Continuando aquele projeto (que ainda não sei o nome), convidei um amigo, sushiman, para falar sobre a culinária japonesa que, particularmente, eu amooooooo!
Post por Igor (@cheffroots)
A Culinária Japonesa foi se modificando ao longo dos séculos em decorrência das mudanças nos cenários político e social no Japão. E, a que conhecemos atualmente, surgiu após a Segunda Guerra Mundia. Isso explica a introdução de ingredientes não orientais no cardápio.
Culinária japonesa é referência a comida japonesa tradicional, similar à que era vista no final do sakoku (1868). o Sakoku foi a política externa isolacionista japonesa do Xogunato Tokugawa, sob a qual as relações e o comércio entre o país e o resto do mundo eram severamente limitados e só terminou quando os estadunidenses, comandados por Matthew Perry, forçaram a abertura comercial, entre Japão e EUA, através de uma série de tratados desiguais.
Essa culinária riquíssima é sinônimo de sazonalidade dos alimentos, qualidade dos ingredientes, apresentação e um infinito de possibilidades. A minha experiência nessa área se resume a persistência, disciplina, muita dedicação e amor à profissão. Separei duas receitas incríveis pra vocês!
Tataki de Atum
(Imagem: @cheffroots) |
INGREDIENTES
Atum:
- 300gr de atum fresco;
- 01 colher de sopa de gergelim branco torrado;
- 01 colher de sopa de gengibre ralado;
- 01 colher de sopa de alho frito;
- 01 gema de ovo de codorna (opcional);
- 01 fio de azeite de oliva;
- Cebolinha a gosto.
Molho:
- 50ml de shoyu;
- 01 colher de sopa de raíz forte;
- 01 colher de sopa de gergelim branco torrado (moído);
- 20ml de água mineral;
- 04 cubos de gelo.
MODO DE PREPARO
Atum
- Em um recipiente coloque o atum cortado em cubos, acrescente um fio de azeite seguido do gergelim, gengibre ralado, o alho frito e misture bem.
Molho
- Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com o auxílio de uma colher
- Acrescente o molho no atum.
Finalize o prato com cebolinha a gosto e a gema de codorna.
Tuna Selada
(Imagem: @cheffroots) |
INGREDIENTES
- 200gr atum fresco (lombo);
- Azeite de oliva;
- Gergelim branco;
- Hondashi;
- Mix de pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
- Tempere o atum com o hondashi e o mix de pimenta a gosto, em seguida pincele o azeite de oliva no atum para grudar o gergelim, formando uma fina camada;
- Aqueça bem uma panela antiaderente e sele cada lado do atum por no máximo um minuto;
- Sirva com molho shoyu light ou azeite de ervas.
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