Pão Recheado com Calabresa, Presunto e Queijos

(Imagem: Acervo Pessoal)


Oi, oi! Tudo tranquilo?

Foi a primeira vez que eu fiz esse pão e foi sucesso. É irresistível e tenho certeza que vocês irão gostar, tanto quanto eu, haha.

INGREDIENTES

  • 400g de farinha de trigo;
  • 264ml de água morna;
  • 8g de sal;
  • 5g de fermento biológico seco instantâneo;
  • 50g de presunto cozido;
  • 50g de calabresa defumada;
  • 20g de queijo parmesão ralado na hora;
  • 30g de queijo mussarela;
  • Orégano e tomilho à gosto.

MODO DE PREPARO

Recheio
  1. Separe um pouquinho do presunto e da calabresa e pique bem. É importante que esses pedaços fiquem bem pequenos. Reserve-os;
  2. Com o restante, corte em pedaços médios. Tempere com orégano e tomilho. Reserve-os;
  3. Corte a mussarela em cubos médios e rale o parmesão. Reserve-os.
Massa
  1. Coloque a água morna em um bowl grande;
  2. Em um bowl menor, misture a farinha, o fermento e o sal;
  3. Acrescente a mistura dos secos no bowl da água. Misture tudo com uma colher, inicialmente, e em seguida com a mão até formar uma massa uniforme. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos. 
  4. Sove a massa em uma bancada limpa e enfarinhada por uns 10 minutos. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho;
  5. Despeje a massa novamente na bancada enfarinhada, pressione pra liberar todo o ar que se formou e modele uma bola com a massa. Cubra novamente e deixe descansar por 10 minutos; 
  6. Agora é a hora de rechear e modelar. Você pode fazer da maneira que achar melhor. Mas, se quiser fazer da mesma maneira que eu, siga o passo a passo:
1. Abra a massa o máximo que conseguir e coloque o recheio
2. Faça um "bolinho" com a massa

3. Faça tiras da ponta da massa até o meio. Termine de enrolar a massa até o final das tiras.


4. Aperte, delicadamente, as pontas das tiras com os dedos molhados com água
5. Junte as duas pontas maiores e aperte novamente.
     7. Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 30 minutos;
    8. Pincele uma misturinha de 1 ovo + um pouquinho de leite e salpique o presunto e a calabresa que foram picados;


      9. Faltando 10 minutos antes de assar, coloque uma assadeira na parte de baixo do forno e pré-aqueça em 250ºC;     
    10. Quando for assar, coloque um copo d'água na assadeira de baixo e baixe o forno para 210º. Asse o pão na grade acima da assadeira vazia, por aproximadamente, 30min;
      11. Deixe o pão esfriar, em cima de uma grade, por 10 minutos.




Beijinhos, 



  






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