Bases Aromáticas e a Importância na Cozinha


(Imagem: Pinterest)

Oi, oi! Tudo certinho por aí?

As bases da cozinha são formadas por diversos ingredientes e a combinação entre ervas e legumes, resulta numa base aromática consistente, com o objetivo de modificar ou melhorar o sabor da produção, o aroma e, até mesmo, a cor. O tipo de gordura utilizada também irá influenciar no sabor final. 


Mirepoix


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É uma combinação de 50% de cebola, 25% de cenoura e 25% de salsão, cortados em tamanho semelhante. É excelente para aromatizar e dar sabor em caldos.
  • Mirepoix Branco: 50% Cebola + 25% Alho Poró + 25% Salsão;
  • Mirepoix Gordo (Matignon): 40% Cebola + 20% Alho Poró + 20% Salsão + 20% Bacon/Toucinho. Muito utilizado para guisados, braseados e assados. 

Sachet d' Épices


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O sachet d'épices são ervas secas e condimentos envoltos por gaze ou pano limpo. Os ingredientes podem variar, mas geralmente são utilizados o alecrim, dente de alho, cravo, talos de salsa, tomilho e louro.


Bouquet Garni


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Maço de ervas frescas aromáticas. Geralmente são utilizados talos de salsão e salsa, tomilho e louro envoltos numa folha de alho poró. 


Cebola Brulée


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Muito utilizada para, além de sabor, dar cor ao prato. É a cebola branca cortada ao meio e tostada. 


Cebola Piquet


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Cebola branca descascada e cortada ao meio, com uma folha de louro e alguns cravos espetados. É a grande queridinha na hora de fazer o molho béchamel. 


Gostou? Comece a utilizar essas bases nos seus pratos e note a diferença, haha.

Beijinhos, 




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