Bases Aromáticas e a Importância na Cozinha
(Imagem: Pinterest)
Oi, oi! Tudo certinho por aí?
As bases da cozinha são formadas por diversos ingredientes e a combinação entre ervas e legumes, resulta numa base aromática consistente, com o objetivo de modificar ou melhorar o sabor da produção, o aroma e, até mesmo, a cor. O tipo de gordura utilizada também irá influenciar no sabor final.
Mirepoix
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É uma combinação de 50% de cebola, 25% de cenoura e 25% de salsão, cortados em tamanho semelhante. É excelente para aromatizar e dar sabor em caldos.
- Mirepoix Branco: 50% Cebola + 25% Alho Poró + 25% Salsão;
- Mirepoix Gordo (Matignon): 40% Cebola + 20% Alho Poró + 20% Salsão + 20% Bacon/Toucinho. Muito utilizado para guisados, braseados e assados.
Sachet d' Épices
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O sachet d'épices são ervas secas e condimentos envoltos por gaze ou pano limpo. Os ingredientes podem variar, mas geralmente são utilizados o alecrim, dente de alho, cravo, talos de salsa, tomilho e louro.
Bouquet Garni
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Maço de ervas frescas aromáticas. Geralmente são utilizados talos de salsão e salsa, tomilho e louro envoltos numa folha de alho poró.
Cebola Brulée
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Muito utilizada para, além de sabor, dar cor ao prato. É a cebola branca cortada ao meio e tostada.
Cebola Piquet
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Cebola branca descascada e cortada ao meio, com uma folha de louro e alguns cravos espetados. É a grande queridinha na hora de fazer o molho béchamel.
Gostou? Comece a utilizar essas bases nos seus pratos e note a diferença, haha.
Beijinhos,
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