Empadão Goiano
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Deliciosa receita, típica da região centro-oeste, que consegue encantar todo mundo!
INGREDIENTES
Massa
- 300g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 50g de óleo de soja ou banha;
- 1 pitada de sal;
- Água para dar o ponto;
- 50g de manteiga em temperatura ambiente.
Recheio
- 2 und de coxa e sobrecoxa de frango sem pele;
- 150g de pernil suíno;
- 100g de queijo minas;
- 100g de guariroba (palmito);
- 20g de azeitona verde sem caroço;
- 1/2 und de pimenta vermelha;
- 1 ovo cozido;
- 1 cebola branca;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 suco de limão;
- 2 und de tomate (se quiser, retire as sementes e a pele);
- Sal e pimenta à gosto;
- Salsinha à gosto.
- Açafrão à gosto.
MODO DE PREPARO
Massa:
- Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, sem trabalhar muito a massa;
- Deixe descansar por 30 minutos. Abra uma boa parte da massa, cerca de 70%, e forre uma assadeira.
Recheio:
- Corte a cebola em brunoise (cubinhos bem pequenos) e pique o alho. Reserve;
- Corte o frango, o pernil e o queijo em cubos pequenos. Reserve;
- Corte o palmito e o ovo em rodelas, a azeitona, a pimenta e o tomate em brunoise e pique bem a salsinha. Reserve;
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pernil e o suco de limão, deixe fritar até dourar;
- Acrescente a pimenta, as azeitonas, o tomate e os cubos de frango. Misture bem e coloque o açafrão;
- Junte o ovo, o palmito e a salsinha. Deixe o recheio secar bem, pois não pode ficar líquido;
- Coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, intercalando com o queijo. Abra o restante da massa e cubra. Pincele com gema de ovo ou manteiga;
- Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 35min.
Beijinhos,
delícia!.... Já vou comprar os ingredientes pra preparar... Top. Parabéns Camila
ResponderExcluirObrigada pelo carinho! Quando fizer, poste no instagram e marque @gastronomiaeuforica <3
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