Empadão Goiano

(Imagem: Acervo Pessoal)

Deliciosa receita, típica da região centro-oeste, que consegue encantar todo mundo! 

INGREDIENTES

Massa
  • 300g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 50g de óleo de soja ou banha;
  • 1 pitada de sal;
  • Água para dar o ponto;
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente.
Recheio
  • 2 und de coxa e sobrecoxa de frango sem pele;
  • 150g de pernil suíno;
  • 100g de queijo minas;
  • 100g de guariroba (palmito);
  • 20g de azeitona verde sem caroço;
  • 1/2 und de pimenta vermelha;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 cebola branca;
  • 4 dentes de alho;
  • 1/2 suco de limão;
  • 2 und de tomate (se quiser, retire as sementes e a pele);
  • Sal e pimenta à gosto;
  • Salsinha à gosto.
  • Açafrão à gosto.

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, sem trabalhar muito a massa;
  2. Deixe descansar por 30 minutos. Abra uma boa parte da massa, cerca de 70%, e forre uma assadeira.
Recheio:
  1. Corte a cebola em brunoise (cubinhos bem pequenos) e pique o alho. Reserve;
  2. Corte o frango, o pernil e o queijo em cubos pequenos. Reserve;
  3. Corte o palmito e o ovo em rodelas, a azeitona, a pimenta e o tomate em brunoise e pique bem a salsinha. Reserve;
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pernil e o suco de limão, deixe fritar até dourar;
  5. Acrescente a pimenta, as azeitonas, o tomate e os cubos de frango. Misture bem e coloque o açafrão;
  6. Junte o ovo, o palmito e a salsinha. Deixe o recheio secar bem, pois não pode ficar líquido;
  7. Coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, intercalando com o queijo. Abra o restante da massa e cubra. Pincele com gema de ovo ou manteiga;
  8. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 35min. 


Beijinhos, 

2 comentários:

  1. delícia!.... Já vou comprar os ingredientes pra preparar... Top. Parabéns Camila

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    1. Obrigada pelo carinho! Quando fizer, poste no instagram e marque @gastronomiaeuforica <3

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