Bolo Invertido de Banana e Castanha
(Imagem: Acervo pessoal) |
Oieee, tudo certinho?
Confesso que sou super apaixonada por bolo de banana. Se tiver caramelo, então... aí mesmo que meu coraçãozinho bate mais forte. Pensando nisso, resolvi fazer essa receita. Ficou tão maravilhosa que decidi ensinar pra vocês. Ah, e essa receita também fica maravilhosa substituindo a banana por maçã.
O bolo invertido é composto por caramelo, a fruta e a massa por cima. Ao ser desenformado, as camadas se invertem, fazendo com que a fruta e o caramelo fiquem por cima da massa, dando um aspecto muito bonito.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 80g de castanha de caju;
- Canela (pó) à gosto;
- 1 pitada de sal.
Para a "cobertura":
- 3 bananas maduras;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
- 1 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO:
- Peneire a farinha, acrescente o açúcar e misture;
- Acrescente os ovos, levemente batidos, o leite e o óleo. Com o auxílio de um fouet, bata bem a massa até ficar homogênea;
- Acrescente a castanha, picada rusticamente, e a canela. Misture;
- Por último, junte o fermento e misture, sem bater;
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe caramelizar, tomando o cuidado para não cristalizar ou queimar;
- Corte as bananas da maneira que preferir. Eu cortei em rodelas porque usei a forma redonda, mas em uma forma retangular, ficará mais bonito se cortar a banana em tiras;
- Em uma forma (não precisa untar), jogue o caramelo e disponha as bananas, de uma maneira bonitinha, e coloque a massa logo em seguida;
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 35min. Desenforme ainda quente!
Gostou? Fica uma delícia servido com sorvete de creme. Se fizer essa receita, marque @gastronomiaeuforica no instagram.
(Imagem: Acervo Pessoal) |
Beijinhos,
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